탈퇴한 사용자
스마트폰 사용 시간은 얼마나 해야 할까요

스마트폰 사용 시간은 얼마나 해야 할까요? 요즘 들어 스마트폰을 너무 많이 하는 거 같아서 건강에 걱정돼서 전문가님 의견 여쭈어봅니다

  • 의연한허스키190
    의연한허스키1901일 전

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    스마트폰 사용 시간은 개인의 생활 습관과 사용 목적에 따라 다를 수 있으며, 연령에 따라 적절한 사용 시간이 다를 수 있습니다.

    일반적으로 2시간정도 사용을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    이게 사람의 환경에 따라 다를 수 밖에 없지만, 업무 용도 외에 사용하신다면 2시간 내외가 적정하지 않을까요??