약 복용약·영양제
따뜻한수염고래39
따뜻한수염고래3922.08.07
탈모약을 먹고있는데도 머리가 빠지는데 어떡하죠?
나이
성별
남성
복용중인 약
마이페시아 탈모약
기저질환
탈모

지금 5개월째 먹고있는데요 먹고 2~3개월 에는 머리갸 진짜 잘안빠지는느낌이 들었습니다. 근데 한두달정도전부터 갑자기 머리가 많이 빠지기 시작하는데 이거 어떡해야할까요? 매일 한개씩 꾸준히 먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약은 계속 꾸준히 드셔야 합니다

    현재 머리가 빠지는것은 모발의 성장이 끝난 모발일수 있습니다.

    발모에 효과가 있는 미녹시딜성분의 약도 바르시는것도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다. 현재 약을 복용하는데도 탈모가 진행되는 경우 병원을 방문하길 권장드립니다.

    추가적으로 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    탈모의 원인을 정확하게 파악하고 탈모의 진행정도를 확인하여 정확한 치료를 위해 병원을 우선 방문하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약은 보통 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 남성호르몬인 DHT를 조절하는 약을 복용하게 됩니다.

    해당 약을 먹는다고 해서 바로 효과가 나타나진 않으며 최소 6개월은 드셔보셔야 합니다.

    머리가 빠지는 것 같아도 우선 1-2개월정도 더 드셔보시고 경과를 관찰해야 합니다.

    1-2개월 더 드셔도 머리가 빠지는 것 같으면 용량을 증량하거나 두타스테리드와 같은 약으로 변경하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모약을 드시는데도 계속해서 증상이 나타난다면 약 복용과 별개로 모발 및 두피 상태를 점검해볼 필요가 있습니다. 즉 탈모클리닉이나 피부과 방문 후 현재 상태에 대한 정확한 판단이 필요할 것으로 보입니다. 약 복용보다 병원 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한두달전부터 스트레스를 많이 받으셨다면 스트레스때문일 가능성이 높아요.

    생활습관에는 변화가 없다면 탈모약 효과가 떨어졌다고 볼수도 있으니 다른 성분으로 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마이페시아와 같은 남성형 탈모치료제는 모발이 빠지지 않도록 도와주지만 약의 효과는 3~6개월 정도 꾸준히 복용하셔야 효과를 나타냅니다.

    갑자기 빠지는 증상이 나타난 다면 다른 원인일 수 있기에 병원 진료를 다시 받아보시길 바랍니다.

    추가적으로 사용할 수 있는 탈모치료제는 두피에 바르는 미녹시딜외용제와 탈모영양제인 약용효모가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스트레스가 원인이 아닌가요? 마이페시아는 유전형 남성형 탈모에 효과가 있지 스트레스로인한 탈모에는효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    보통 효과는 12개월째에 정점을 찍고 그 효과를 유지합니다. 그리고 보통 6개월 정도는 복용해야 효과가 나타나고요. 6개월 정도까지 복용하셨는데도 계속 그러시면 피나스테리드 성분에서 두타스테리드 성분으로 교체를 해보는 것도 방법입니다. 남성호르몬 억제 효과가 더 크거든요. 이는 담당의와 상의할 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    보통 복용 3개월 정도부터 머리가 덜빠지며 6개월 정도부터 새로 자라나는 모발의 양이 많다고 합니다. 복용시 효과가 없다면 다른 방법을 병행하시거나 상담후 다른 성분으로 처방 받으셔야할것같습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    탈락될 운명의 머리카락이 빠지는것일수도 있고 정말 탈모약의 효과가 떨어진것일수도 있습니다.

    전자인 경우가 많으니 한두달 더 복용해보세요.