클래식한하늘소130
클래식한하늘소13020.12.21

최근 부동산/아파트 값 상승에 따른 아파트매매 시기가 궁금 합니다.

몇년전에 주변에서 나온 말들은 앞으로 아파트등 주거지가 대량 보급으로 아파트 가격이 하향을 이룰 것이라 말했는데 지금의 흐름의 추세를 본다면 수년내에는 하락보다는 계속 상향일것 같은데 현시즘에서 아파트를 매매 하는것이 좋을까요 아니면 조금더 지켜 보는것이 나을까요?

  • 안녕하세요 시세에 대한 명확하 방향성을 다른사람에게 자신있게 확신을 갖고 말할 수 있을 정도면 당장에 내가 돈을 수십퍼센트의 이자를 주고서라도 빌려와서 몰빵 투자를 하겠죠

    투자는 언제나 리스크를 안고 계산해서 하는것이기 때문에 이거다 저거다 한쪽으로만 속단하기는 매우 어렵습니다.

    다만 개인적으로 보기에는 현재의 모든 상황을 판단해보건데 향후몇년간은 오름세를 막기는 어려워 보입니다.

    집이라는게 당장 만들고 싶다고 뚝딱 만들어 지는 건 아니니까요.....