부동산경제
호기로운홍관조133
호기로운홍관조13321.12.11
앞으로 아파트 시세가 어떻게 될까요?

아파트 시세가 향후 상승을 할지 궁금합니다

투자가치가 앞으로도 있다고 하면 실거주 및 투자를 하고 싶긴한데 현재의 아파트시세가 어느정도 상승했다고 판단이 되는데 전문가의 의견은 어떤지요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산의 움직임을 정확히 예측하는것은 교수든 그 어떤 전문가든 못합니다. 정책에 따라 좌지우지되는게 부동산이다보니깐요. 단, 지금 당장 검토해 볼 것은 다주택자 취득세 완화를 발표하면 시장이 어떻게 움직일지를 본 후 매매하시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    아파트 시세관련 문의주셨습니다

    향후 시세는 금리 정권의 정책 등 다양한

    요인에 결정됩니다

    다만, 현재 금리상승시, 내년대선 등이 변수이며

    조정기를 거친다고 볼 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김지현 공인중개사입니다.

    종부세, 대출규제 등 많은 규제...하지만 무엇보다 수요와 공급에 의해 집값의 변동성이 가장클테지만..

    코로나시대에 맞물려 극변하는 시대.. 인플레이션, 정책의 변화, 매수심리의 변화가 있으나

    금리 인상로 인해 위드코로나로 업된 분위기가 다시 얼어붙을수 있습니다.

    집값이 떨어질지 오를지는 아무도모르지만

    한 MZ세대 설문조사에서 부동산이 자산증식에 가장 좋다고 생각한다라는 결과가있었습니다.

    모두가 생각하는 좋은 곳은 계속 오를 거라 생각합니다.

    입지요건을 잘 따진 똘똘한 한채에 시선이 몰릴거라고 생각합니다.