근사한알파카228
근사한알파카22822.01.31

스티커 제거 잘 하는 법 알려주세요

우리가 생활 하면서 스티커를 많이 사용하게 되는데요. 저 같은 경우에는 뭘 담고 견출지에 적어서 자주 붙이는 편인데 내용물이 없어졌을때 스티커를 제거할 때면 잘 안 되더라구요. 깨끗하게 잘 제거하는 꿀팁 부탁드려요~

  • 스티커 또는 라벨지 제거방법

    ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장구통쓰앵님입니다.

    알콜 성분의 제품들을 활용하시면 좋습니다

    손소독제라던가 리무버등

    그게 아니라 가정에서 손쉽게 사용하는 방법은 썬크림을 듬뿍 바르고 10분정도 놔둔뒤에 닦으면 깨끗하게 닦아집니다

  • 안녕하세요. 그리운숲제비138입니다.

    다이소에 가면 스티커제거제 파는데 뿌리시고 칼이나 자로 긁고 물티슈로 닦으면 금방 제거됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 진득한후투티54입니다.

    다이소에 가시면 스티커제거제가 있어서 그걸 사용하기는게 제일 간편하구뇨 없으신경우에는 물파스나 에프킬라를 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    다이소에서 스티커 제거제 사서 제거하는 방법과 아니면 모기약 킬러 뿌리고 떼시면 깔끔하게 떼어 집니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    조리용 오일 2 테이블스푼과 베이킹 소다 3 테이블스푼을 섞어서 반죽 형태로 만들고 스티커 자국이 제거될 때까지 손가락으로 문질러주고, 키친타월로 깨끗하게 닦아주면 쉽게 제거 할수 있다고 합니다.