기타 고민상담고민상담
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.03.31

이직시 연봉 더 낮게 가는 경우도 있나요?

이직 고려중인데 면접본데가 지금 다니는 회사보다 연봉을 더 낮게 주는데.. 현재 연봉을 못 맞춰 준다고 하네요.. 이직 해야할까요? 근무 환경은 면접본데가 더 좋긴한데.. 연봉이 더 낮아서 고민이네요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    어느부분에 우선순위를 두느냐에 따라 다르다고 생각하지만 근무환경및 다른조건이 충족되면 연봉이 조금낮더라도 이직을 할것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    연봉이 조금 더 낮다고 하더라도 같이 일하는 사람들이 좋고 근무 환경이나 복지가 괜찮다면 이직을 충분히 고려해볼 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    이직이든 취업이든 회사를 고를때 연봉외에도 복리후생, 워라벨, 회사의 비전, 본인의 장래 성공 가능성 등을 종합적으로 판단하고 나서 결정하게 되는거 같습니다.

    연봉이 조금 낮더라도 근무환경이나 복리후생, 회사의 성장 가능성이 더 좋다고 판단되면 이직할 수 도 있을거 같습니다.

    근데 보통은 경력직으로 이직할때 연봉을 다 올려가긴 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 본인의 선택입니다. 환경이 더 좋은데 연봉이 낮은거랑 환경보다는 연봉을 우선시하는 회사중에서 본인이 선택해야죠 어떤 부분이 더 우선순위에 있는지 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 내 적성에 맞고 일하는 환경도 좋다면 연봉이 좀 차이 나더라도 이직하는게 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    이직시에는 본인 경력에 따라 대우가 달라집니다

    보통 경력을 이어 갈 경우에는 좋은조건을 받을수있지만

    취업 시장 환경에 따라 영향을 받을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    현실과 타협 할 수 있는 부분이라면 근무 환경이 더 낫고, 다른 매력적인 요소가 있다면 충분이 연봉이 낮아도 가는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한캥거루220입니다.

    보통 그렇지 않지만 장래성 및 본인이 좋아하는 일이라면

    선택은 가능하지 않을까요..

    다만, 부양 가족등 책임이 있을 경우는 어렵지 않을까 싶네요