탈퇴한 사용자

커피도 원두의 원산지에 따라 카페인 함량이 다른가요?

커피의 원두들도 여러 나라에서 재배가 되고

원산지에 따라 커피 맛도 조금씩 다르던데

카페인 함량도 원산지에 따라 차이가 있는지 궁금합니다

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.02

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 품종에 따라 카페인 함유량이 다릅니다. 대표적인 품종이 아라비카 품종 로부스타 품종 두가지입니다.

    로부스타 품종이 아라비카품종보다 약 2배정도 카페인 함유량이 높습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 커피 원두는 원산지에 따라 그 특징들이 다른데 카페인 함량 또한 다릅니다. 원산지와 습도, 숙성기간, 재배고도, 기온, 강수량 등 다양한 요인에도 영향을 받습니다.