자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.10.23

자동차 트렁크 안에를 열어보니 타이어가 있더라구요?

차를 사면 기본으로 스페어 타이어가 있는 건가요?

거기 무슨 공구도 있는거 같은데 그럼 일반인도 갑자기 타이어 펑크가 나거나 그러면 직접 타이어 교체를 할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    차를 들어올릴수 있는 장비만 있으면 스페어 타이어 셀프 교체는 가능합니다.

    다만 요즘 나오는 차들은 스페어 타이어가 없습니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    예전에 출고된 자동차로 보입니다. 스페어타이어인가 봅니다. 스페어타이어는 18-19년도부터 나오는 차들은 스페어타이어가 없이 수리키트가 들어있습니다.