자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.09

자동차에 스페어 타이어 꼭 있어야 하나요?

저동차 펑크가 나거나 바퀴에 문제가 생겼을 때 견인차 부르면 되는데, 스페어 타이어 꼭 있어야 하나요? 스페어 타이어가 필요한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    말그대로 예비 타이어 입니다...타이어 펑크가 발생하면 스페어타이어로 교체하고 주행해서 서비스센터에서 점검을 받을수있죠

    하지만 요츰은 보험사 긴급출동서비스도 잘되어있고 자동차 제조시 원가절감 및 연비향상을 위해 제외하고 있습니다.

    요즘은 없어도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 팔방돌이입니다.

    말 그대로 예비타이어인데 요즘은 잘 안 넣어주는 추세입니다. 무게가 무겁고 자리도 많이 차지하거든요. 그래서 요즘은 타이어 대신 타이어 수리킷이나 공기주입기를 넣어줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    자동차 스페어 타이어는 급한 상황에서 타이어가 펑크가 났을 때 사용할 수 있는 대체품입니다. 기본적으로는 필요하지 않지만, 길거리에서 펑크가 났을 때 타이어를 수리할 수 있는 곳이 멀리 떨어져 있거나, 야간에 길에서 펑크가 났을 때 대처할 수 있는 능력이 없는 경우에는 스페어 타이어가 필요할 수 있습니다. 따라서, 스페어 타이어를 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한반달곰245입니다.

    견인차 부르는 건 비용과 시간이 훨씬 더 들겠죠?

    완전 산골에서 타이어가 나갈 수도 있고요.

    언제 어떤 상황이 닥칠지 모르기 때문에 스페어 타이어는 가지고 다니는 것을 추천드립니다!