반가운홍여새291
반가운홍여새29124.04.27

관절염에 좋은 음식은 어떤게 있나요?

관절염 때문에 잘 걷지 못하는분이 있는데요. 관절염에 좋은 음식이나 좋은 운동은 어떤것이 있을까요? 잘 걷지 못하는 모습을 보니 마음이 아프네요.ㅠ

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    관절염에 좋은 음식으로는 등푸른 생선, 올리브 오일, 마늘, 양파, 미나리

    등의 음식이 염증과 통증 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    관절염에 좋은 과일입니다.

    하루에 사과 한 개 - 항산화 효과

    오렌지, 밀감, 자몽 - 비타민 C 가 풍부합니다

    오메가 3(고등어, 연어, 계란) - 계란은 야채와 함께 드세요