식습관·식이요법건강관리
한가한테리어281
한가한테리어28124.01.19

관절염에좋은음식은무엇이있을까요?

몇년전에 발목을다쳐 큰수술후 조금만무리해도 발목이붓고 아픈데 파스좀붙이고나면좀낮고 또 힘든데 관절염이라하는데 좋은음식추천부탁드려요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    관절염에 좋은 음식으로 콩. 두부. 족발. 닭발. 도가니탕. 등푸른생선. 귤. 부추. 당근. 보스웰리아. 고구마. 체리. 노니 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 관절염이 이쓴ㄴ 분들 같은 경우는 염증에 좋은 고등어나 연어 정어리 같은 불포화지방산이

    많은 생선이 좋고 딸리나 블루베리 아보카도도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    관절염에 좋은 음식은 다양한 항염증 성분이 풍부한 식품으로, 오메가 3 지방산이 풍부한 생선류, 항산화 성분이 풍부한 채소류와 견과류, 콜라겐이 풍부한 음식으로는 뼈와 가죽을 넣고 끓인 음식, 해산물, 콩류가 포함됩니다.

    또한, 단백질이 풍부한 육류, 생선류, 콩류도 관절 건강에 도움이 됩니다. 비타민 D가 풍부한 음식으로는 달걀 노른자, 등푸른 생선, 버섯류를 섭취하는 것이 좋습니다.