탈퇴한 사용자

유산소 뛰기 잘하는 방법 있나요???

유산소 뛰기가 다이어트에 도움이 많이 된다고해서요 누구보다 잘뛰는게 목표라서요 잘 뛰기 위해서는

어떤 노력이 필요한가요???

  • 네시삼십분
    네시삼십분23.06.19

    안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    편안한 신발로 무리하지말고 호흡조절잘하면서

    런닝하시면 길게 오랫동안뛰실수있습니다.무엇보다호흡이중요하죠

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    나이키 런데이나 런닝 어플을 활용해서 셀프 동기부여도하시고 무조건 꾸준히 뛰시는게 중요합니다.

    3주차가 고비인데, 그 순간까지만 꾸준히 뛰시면 갑자기 실력이 급상승합니다.

    초반부터 너무 무리하지마시고 5kh 8km 10km처럼 점차 거리와 시간을 늘려가며 근처를 즐겁게 뛰어보세요. 같은 곳을 계속 뛰는것 보다는 하천변이나 큰 공원처럼 주변풍경이 질리지않게 바뀌는 곳을 뛰시면 초반에 지루함을 이기는데 큰 도움이 됩니다.

    그리고 발목 무릎 관절 보호를 위해 신발은 꼭 런닝화로 신으세요