밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.04.25

커피를 마시는게 좋다는 뉴스를 본거같은데 커피를 마시는게 좋나요?

뉴스를 보면 커피를 하루에 1~2잔 마시는게

우리 몸에 좋다고 본거같은데 왜 커피를 마시면 우리 몸에 어떤 효과가 있어서 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    블랙커피를 하루에 1잔 2잔을 마시면 건강에 좋습니다. 블랙커피에 있는 폴리페놀이라는 성분이 질병 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한염소174입니다.

    과유불급이라는 말이 있습니다.

    적당량의 커피는 혈액순환과 생활에 활력을 주므로

    한두잔 정도는 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    커피에 들어있는 카페인 성분이 인지능력을 높이고 원기회복 or 간의 해독 작요응 돕기도하고 활성산소에 대응하여 노화를 늦추고 염증도 완화되며 신진대사를 좋게 하는 다양한 효과가있습니다.