기타 고민상담고민상담
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.16

커피는 이로운 점이 많나요 아님 해로운 점이 많나요?

뉴스를 가끔보면 커피를 마시면 암 예방효과가 있다 또는 과하지 마시만 않으면 몸에 좋다라는 뉴스를 종종 봤는데 이 내용들이 사실이 맞나요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    식사 후에 마시는 커피는 설탕과 프림을 넣지 않은 블랙이 좋아요. 대사 작용을 활발하게 만들어줘

    소화는 물론 체중감량 효과도 낼수 있죠.

    블랙커피를 하루 2잔 정도(400㎎) 마시면

    알츠하이머, 전립샘암, 성인당뇨병뿐만 아니라

    여성의 우울증 위험을 낮추는데도 도움을 준다해요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    커피같은 경우는 각성 효과가 있어 깨어있게 해주나 많이 마시는 경우 해롭기 때문에 적당히 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화곡벼뤼입니다.예전에 뉴스에서 본기억이나네요 하루에 2잔정도가 제일적당하다고하드라구요 과하면중독됩니다

  • 안녕하세요. 덕망있는참고래183입니다.

    카페인이 들어가있다보니까 안좋은 점이 훨씬 더 많이있을 것 이라고 생각합니다...

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    아무래도 카페인이 들어있다보니 몸에 해로운 게 조금 더 많은 것 같아요! 커피나 담배나 백해무익하지만 그나마 커피가 조금 은 더 나은 것 같네요!

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    개인차도 있고, 커피도 각각의 장단점이 있기 때문에 과하지 않게 적당량을 마시면 괜찮을 거 같습니다.