땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.09

아령의 적정무게는 어떻게들 고르시나요?

집에서 하는 홈트가 흥행하자나요.

저도 집에서 퇴근하면 아령을 10분에서 20분 정도해볼까하는데요.

이렇게 아령할때 적정무게는 어떻게 산출하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    성별이 남성인지 여성인지 그리고 사람마다 근력이 천차만별이기 때문에

    적정무게는 각각 다 다르다고 보시면 됩니다.

    헬스장 가서 아령을 하나씩 들어보고 판단하시는 것도 좋습니다.

    홈트를 하실 경우에는 남성은 5kg 아령으로 홈트를 많이 하시는 것 같고

    여성은 1~3kg 아령을 가지고 나름대로 홈트를 많이 하시는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자신의 체중의 60-70% 정도 무게로 시작하는 것이 좋습니다.

    가벼운 무게로 시작하여 점차 무게를 늘려가는 것이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아령의 적정무게는 여성이라면 3KG정도부터 시작하는게좋은거같고 남성이라면 5KG부터 시작하는게좋은거같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 제 경험상 약간 무거운듯 하면서도 가벼운거 아닌가 생각드는게 좋은 것 같습니다. 너무 가벼우면 운동 효과가 없어 안쓰게 되고 너무 무거우면 집 구석 어딘가에 잠들게 되더라구요.ㅠ

  • 안녕하세요. 조신한아비214입니다.

    자극하고자 하는 근육에만 자극이 가도록 자세를 유지하면서 12회×3세트 반복할 수 있는 최대 무게로 선택하는 편입니다. 저는 세트 간 2분 휴식하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 성인남성이시면 10키로 내외로 한번 고려하시되무리안하는게좋습니다.~~

  • 안녕하세요. 짓굳은물수리266입니다.

    덤벨의 무게는 여성 초보자의 경우 2~3kg가 적당하고 남성 초보자의 경우 3~5kg이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    일반적으로 여성은 2킬로 무게 아령을 많이하고 남자는 5릴로 짜리로 많이 합니다

    그걸기준으로 즈금찍 조정하면될것같아요