탈퇴한 사용자

떡볶이 밀떡,쌀떡 맛차이가 많이 나나요?

떡볶이를 떡볶이집에서 사먹거나 주문을 해서 먹을때 떡종류를 살떡이나 밀떡으로 고를때가 잇는대요.떡볶이 밀떡,살떡이 맛차이가 많이나나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.29

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    차이가 많이 납니다.

    재료 자체가 다르니까요.

    굳이 비교해 보자면 쌀떡은 떡 자체의 풍미가 너무 좋고, 식감도 쫄깃쫄깃해서 맛있죠.

    반면 밀떡은 탱탱한 식감을 가지고 있고 떡볶이 양념에 더 잘 묻어나죠.

  • 안녕하세요. 은혜로운쿠스쿠스7입니다.

    밀떡은 양념이 안까지 쉽게 베어들고

    식감이 부드러운 쫄깃

    쌀떡은 양념이 안까지 잘 베어들지 않고

    식감이 탄탄한 쫄깃

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    맛차이라기보다 식감차이라 이건 확실히 취향차이 같아요

    약간 탱탱한 식감을 좋아하신다면 밀떡을 쫀득쫀득한 식감을 좋아하신다면 쌀떡을 드시는것 같고 둘다 맛있습니다