굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.11

떡볶이에 쌀떡과 밀떡은 맛차이가 있나요?

떡볶이를 좋아해서 자주 시켜먹거나 사먹는 먹는편인대요.

떡볶이를 주문할때 떡을 쌀떡과 밀떡으로 고르는게 있던대

떡뽁이에 쌀떡과 밀떡은 맛차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    개인적으로 맛 차이는 크게 느끼지 못했습니다.

    식감 차이와 떡볶이 소스를 얼마나 잘 빨아들이느냐의 차이인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    쌀떡과 밀떡 자체의 풍미가 다릅니다.

    쌀떡으로 만든 떡볶이는 떡 자체가 쫀득쫀득하고 풍미가 좋아 떡맛으로 먹습니다.

    반면 밀떡으로 만든 떡볶이는 식감은 탱글탱글하고 떡볶이 소스에 잘 묻어나옵니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 쌀떡과 밀떡은 식감차이가 납니다 솔직히미식가 아니면 큰차이는 없을거에요. 쫄깃이냐 쫀딱이나 둘중하나의 식감때문에 고르는것 같습니다