탈퇴한 사용자

떡볶이를 먹을때 쌀떡이랑 밀떡 맛차이가 나나요?

떡볶이를 먹는경우 떡의종류를 쌀떡이나 밀떡으로 고르느경우가 있더라고요.근데 떡볶이를 먹을때 쌀떡이랑 밀떡 맛차이가 나는건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.05

    안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    밀떡의 식감은 탱글탱글하면서 말랑합니다.대신 쌀떡은 밀떡보다 더 고소함을 맛볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란수달243입니다.

    네 밀떡은 쫀득하고 부드럽게 잘 끊어지구요.

    쌀떡은 쫄깃하고 씹는맛이 있습니다.

    개인적으로 떡볶이에는 양념이 더 잘 배는 밀떡을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 영민한비둘기148입니다.

    네 밀떡은 맛이부드럽고 ...

    쌀떡은 만들기가좀어렵드라고요.빨리딱딱해지고

    그래서 본인은 밀떡을추천하네요~