탈퇴한 사용자

떡볶이에 살떡,밀떡 맛차이가 나나요?

떡볶이를 좋아해서 나가서 사먹거나 배달을 자주시켜먹는대요.

떡을 고를때 쌀떡이나 밀떡을 고르는게 있던대 맛차이가 나는건가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.30

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    쌀떡이나 밀떡 어떤 떡이냐에 따라 맛차이가 납니다.

    쌀떡은 쫄깃쫄깃한 식감과 떡 자체의 풍미를 즐기는 것이고,

    밀떡은 탱글탱글한 식감과 떡볶이 소스와의 조화를 즐기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    맛의 차이도 있구요

    식감의 차이도 있습니다...밀가루로 만는떡

    쌀가루로 만든떡이니 차이가 있어요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.쫄깃함과 소스 흡수율이 다르겠죠. 쌀떡은 쫄깃해서 좋지만 소스 흡수율이 떨어지고 그래서 국물을 주로 걸죽하고 진하게 만들어요. 밀떡은 흡수율에 좋지만 덜 쫄깃하죠. 그래서 국물떡볶이에 주로 용이합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진콩중이99입니다.

    차이가 있습니다

    밀떡이 쌀떡보다 단백질 함유량이 높다고 합니다

    그것도 물에 잘 녹지 않는 단백질이어서

    오래 삶을 경우 쌀떡 보다 더 쫄깃하게 됩니다

  • 안녕하세요

    아무래도 분명하신건 식감이나 맛에 차이가 있으시구요.

    개인취향이시겠지만 저같은 경우는 밀떡을 더 선호하구 좋아하는편입니다