청소생활
질문인스펙션
질문인스펙션23.06.05

창틀 청소시 깔끔하게 잘할수 있는 방법

안녕하세요

청소할때 항상 모서리부분이 잘 안닦여서 아쉬웠는데.. 혹시 깔끔하게 닦을수 있는 노하우가 있을까요~?

집안 청소를 해야하는데 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 창틀 같은 경우에는 날 좋은 날 하면 오히려 먼지가 날리고 때가 굳어 있어서 청소하기가 더 힘들어요. 비가 온뒤에 비가 그친후에 하는것이 좋아요. 창틀에 비가 와서 때가 불려져 있어서 닦기만 하면 되서 오히려 닦기가 더 수월해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 창틀 모서리에 물티슈를 올려놓고 때를 불렸다가 젓가락을 사용해서 쓱쓱 닦아주면 손쉽게 닦아낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    창틀부분은 그냥 닦으려고 하면 깔끔하게 닦이지 않아요. 신문지를 창틀에 맞춰서 잘라서 붙여 넣고 분무기를 뿌려서 촉촉하게 적셔서 때를 불려주세요. 그러고 창문을 닦아주다가 때가 불렸으면 고무장갑을 끼고 신문지를 걷어내면서 쓱쓱 닦아주면 때가 불려지면서 신문지에 때가 흡착되어서 깔끔하게 닦여요. 남은 잔여물은 걸레나 물티슈로 닦아내시면 깔끔해져요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀을 청소할때는 분기에 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    모서리 같은 틈은 나무젓가락과 물티슈를 이용하시면 닦을수 있습니다. 창틀은 또 더러워지니 너무 완벽하게 할 마음은 비우는게 좋습니다 ㅎㅎ