기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살기가 점점 힘들어지는데 아이를 낳는게 맞을까요?

물가는 점점오르고 아이들 양육비도 남들보면 엄청나게 들어가는것 같더라구요

원래 애욕심이 없는 편이긴했는데 그래도 애기들보면 이쁘기도하고 ..

현실은 내 인생을 아이한테 갈아넣어야 하니깐 부담스럽기도하고

다들어떻게생각하세요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.28

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 비슷한 생각을 했었습니다.

    지금은 아이둘을 키우면서 아이 낳지를 잘했다고 생각 합니다.

    물론 경제적으로나 육체적으로 힘은 들지만 아이들이 주는 행복은 그 이상 입니다.

    일찍 아이들을 만나지 못한것이 아쉬울 따름 입니다.

  • 안녕하세요. 영리한박각시79입니다.

    안녕하세요 아이를 낳는것에 대해서 고민하시는 분들이 많던데

    남편 분이랑 애기를 많이 하시는게 좋을거에요.