고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.10

낮잠은 하루에 얼만큼 자야 적당할까요?

낮잠을 자면 좋기도 하지만 너무 자면 오히려 독이 되고 피로감이 높다고 하더라구요.

하루 얼만큼 자는 것이 딱 좋은 낮잠시간일까요?

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    낮잠의 적절한 길이는 개인의 수면 요구량, 일상적인 활동 수준, 그리고 개인의 수면 패턴에 따라 달라집니다. 그러나 보통은 10분에서 30분 정도가 좋은 길이로 여겨집니다. 이 시간 동안 짧은 낮잠을 취하면 일시적인 피로를 효과적으로 완화할 수 있습니다.

    말씀하셨던것처럼 너무 오래 자면 일정한 수면패턴을 유지하는데 도움이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 낮에 점심 식사하고 시간이 되면 10~20 분 정도 낮잠을 청하면 피로도 풀리고 건강에도 도움이 된다고합니다~