밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.07

프라이팬 기름때 제거는 어떻게 해야하나요?

프라이팬은 요리를할때 기름을 사용해서 생선이나 굽거나 달걀 프라이를 요리하는데, 오랬동안 사용하다보면 프라이팬에 기름때가 생기는데 어떻게하면 제거할수있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    후라이팬을 사용하고 난뒤에는 키친타올로 기름을 닦아주고 그다음에 뜨거운물로 프라이팬위에 기름때르 불려준다음에

    세제로 설거지해주시면 됩니다.

    제대로 제거가 되지않으면 베이킹소다를 넣고 물과 같이 끓여준당므에 닦아주면 더 잘닦입니다.