편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

후라이팬 요리하고나면 기름떼 제거 어떻게 하나요?

후라이팬으로 볶음밥이나 여러가지 요리하고나서 기름뗴가 끼어져있는데 이런 기름뗴 제거할수잇는 좋은 방법이 있을까요? 꿀팁공유해주세요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    뜨거운 물을 받아서 한번 끓이시거나 잠시 둔 다음 베이킹 소다로 문지르면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    후라이팬을 뜨거운물로 적셔낸다음 그위에 베이킹소다를 듬뿍 뿌려주세요.그런후 수세미로 문질러주면 기름기가 없어져요