통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.27

후라이팬 기름끼 제거하는 방법 알려주세요?

후라이팬에 기름끼가 많이 있는데

후라이팬 기름끼를 제거하는

방법이 있으시면 알려주세요?

후라이팬에 스크래치가 생기면

사용 못하는건가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    먼저 후라이팬에 붙어있는 기름을 종이 수건 등으로 닦아내십시오. 그 후 세제와 물로 일반적으로 세척하십시오. 만약 기름이 잘 안 빠지는 경우에는 소금 이나 베이킹소다를 약간 뿌려서 부드러운 스크럽청소를 해보시는 것도 좋습니다.

    스크래치에 대해서는, 스크래치가 많이 생겨서 노출된 금속 부분이 음식에 닿거나, 또는 비스듬히 기울어져서 요리 시 기름이 한 쪽으로 치우치게 되면 적절한 요리가 어려울 수 있습니다. 그러나 소량의 스크래치는 크게 문제가 되지 않습니다. 그러나 스크래치가 많아진 후라이팬을 계속 사용할 경우 안전성에 주의해야 합니다. 이 의견이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 스크래치가 많이 생기면 사용하지 않는게 좋습니다. 찌든 기름기는 뜨거운 물속에 좀 담가서 불리시고 부드럽게 닦아야 합니다. 기름기 제거하려고 쎄게 닦으면 다 벗겨져요.

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    약한불에 후라이팬을 좀 달군 후

    식용류를 조금 몇방울 떨어뜨려서 키친타월로 두번 세번 닦아낸 뒤

    따뜻한 물에 세제 풀어 헹굼해서 말립니다 저는 이렇게 해서 후라이팬 쓰고 있네요