거대한향고래93
거대한향고래9323.07.24

저녁에 30분 간단하지만 칼로리 소모많은 운동은?

저녁에 운동을 하려하는데요 시간이 많이 없어서 30분 이내로 짧지만 칼로리 소모는 많이 되는 운동을 하고 싶어요 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    저녁에 강도높은 운동을 30분정도 한다면 런닝이 제일좋은 운동이라고 봅니다.

    쉬지않고 30분정도 뛰어주면 칼로리를 소모하는데 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    칼로리 소모가 많은 운동중 줄넘기는 짧은시간에 많은 열량을 태울수 있고 장소와 비용이 크게 필요치 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    걷기나 웨이트 운동을 가볍게 하시는걸 추천드립니다

    건강을 위해서 꾸준하게 운동을 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 저녁에 30분 간단하게 집앞에서 줄넘기를 해보세요. 칼로리 소모량이 최고로 많고 간단하게 운동하기 너무 좋을것 입니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    칼로리 소모 많은 운동은 단연 줄넘기가 최고지요.

    짧은시간에 많은 열량을 태울수가 있습니다.

    체력을 향상시키는데 또한 이만한 운동이 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제가하고있는 루틴인데요 플랭크 1분30초에서2분

    스쿼드30회 풋쉬업 20개 4~5세트하면 30분간 엄청 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    줄넘기, 에어로빅, 요가, 필라테스, 수영, 자전거 타기, 스쿼트, 플랭크, 버피 가 있습니다.

    모두 근육을 활성화시키고 심박수를 높이는 효과가 있어 칼로리 소모가 많습니다.