비오는날 우산
비오는날 우산24.03.11

퇴근 후에 30~40분정도 간단히 할 수 있는 운동이 있을까요?

매일 퇴근을 하면 30~40분 정도 아무것도 안하고 그냥 보내는 시간이 있습니다. 그 시간에 운동을 하려고 하는데 짧은 시간이라 무슨 운동을 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    퇴근을 걸어서 하면서 30~40분 정도 도보 운동도 가능하겠고 아파트 내에 헬스장 등의 시설이 있다면 이용해 보시는 것도 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집에서 팔굽혀펴기 하는것을 추천드립니다. 5분만 열심히 해도 나머지 쉬는 시간 30분이 아깝지 않습니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    간단하게 아령운동하고 플랭크운동과 팔굽혀펴기정도만 해줘도 간단하지만 운동이 잘됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    그럴때는 유튜브에다가 30분 홈 트레이닝 검색한 후에 마음에드는 영상 따라하면 좋아요

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    시간을 정말 알뜰하게 쓰시네요

    남자분이라면 푸쉬업 가능한만큼 시작하면서 점점 늘려나가세요 3세트정도 좋아 보이고 여자분이라면 훌라후프 추천이요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.퇴근후 30분에서 40분간단히 할수있는건 걷기운동이 제일좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한때까치11입니다.

    아파트 거주 중이시라면 간단하게 계단 오르기 정도해보시는 건 어떨까요?

    혹은 유튜브에 30분정도 진행 가능한 덤벨 운동도 집안에서 어렵지 않게 할 수 있어 좋더라고요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    러닝머신 입니다

    열심히 뛰면 스트레스 해소에

    도움이될거에요

    그리고 훌라후프 를

    추천합니다

    기분이 업되거든요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    30~40분정도라면 걷기만해도 3~4키로정도 걸을 수 있습니다.

    런닝을할 수도 있는 시간이구요

    매일같이 런닝이나 걷기를 하면 다이어트에도 도움이되고 체력증진에도 도움이 됩니다.