살빼는데 어떤 운동이 좋을까요?

30분정도 저녁에 운동을하는데 줄넘기가 좋은지 자전거가 좋은지 모르겠네요.

둘다 유산소 운동으로 알고 있는데 들중에 어느 운동이 더 효과적인가요. 아니면 다른 추천받을 만한 운동이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

모두 좋은 운동입니다.

뭐가좋다할수없으며 운동 목적 및 방법에 따라 효과가 달라질 수 있습니다.

다이어트가 주목적이라고 근력운동을 빼고 유산소만 하시면 효율이 떨어집니다.

스쿼트와 같은 근력운동을 실시하면 근력뿐아니라 기초대사량도 올라가 다이어트에 더욱 효과적입니다.

근력운동과 병행하여 유산소를 해주시면 될거같습니다.

    안녕하세요. 배부른퓨마166입니다.

    전 체중을 감량할때 자전거를 선호합니다!

    어차피 한계까지 타면 둘다 운동효과는 있는데

    줄넘기는 허리와 관절에 무리를 심하게 주는 운동이잖아요.