견과류 한번 먹을때 왕창 먹는데 괜찮을까요??

견과류 하루에 10개 내외로 먹어야 한다고 하는데요. 저는 견과류 먹을때 한번 먹을때 왕창 먹는데 괜찮을까요??매번 이렇게 먹는데 이상은 없는데,,,

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

견과류를 많이 먹는 것도 좋지 않습니다

속이 더부룩해지고 살이 찌거나 희박하지만 셀레늄 중독증 발생 가능성이 있다고 해요

    안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    견과류를 많이먹어도 딱히 건강에 이상이 없지만 살이 찌고 콜레스테롤이 늘어날 수 있다는건 인지하고 드시는게 좋아요~