정형외과건강상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.18

가벼운 허리 통증이 있습니다.

나이
성별
남성

허리가 매일 아픈 것은 아닌데 가끔 한번씩 허리 통증이 있습니다 그런데 통증이 한 번 있으면 이틀 정도 지속되는데 검진을 받아봐야 되는 것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    요추염좌가 간헐적으로 있거나 허리 디스크가 있을 가능성이 있습니다.

    가까운 정형외과 방문하시어 검진 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    허리 통증의 원인은 단순 염좌나 좌상부터 신경 압박으로 인해 발생하는 좌골신경통, 천장관절염등 원인이 매우 다양하므로 정형외과 진료를 통해 정확한 진단을 받으시는 것이 좋습니다.

  • 허리가 한 번씩 아프고 한 번 아플 때에 이틀 정도 지속된다는 정보만으로 허리 통증이 왜 생기고 허리가 어떠한 상태인지 평가가 가능하지 않습니다. 관련하여서는 구체적인 원인을 파악하고 허리의 상태가 어떠한지 확인해보기 위해서는 진료 및 정밀 검사를 받아보는 수밖에 없습니다. 증상과 관련하여서 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    허리 통증을 유발하는 원인은 다양합니다. 보통 허리 통증을 유발하는 원인은 인대의 손상으로 인한 염좌로 무리한 힘이 가해지거나 좋지 않은 자세로 인하여 발생할수 있습니다. 또한 디스크 탈출로 인하여 통증이 발생할수도 있고 척추 주변 근육의 과긴장으로 발생할수도 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시고 치료를 받는 것이 효과적입니다.