약 복용약·영양제
반반한풍뎅이273
반반한풍뎅이27321.03.06

약국에서 파는 약들을 직접 구매하려면 어떻게 하나요

일반인은 구매 못하나요?

만약 구매를 못한다면

자격증, 사업자등록, 의대졸업증명, 기타등등

구매에 필요한 증빙 자료?도 궁금하고요

또 구매처는 어디에 연락해서 어떻게 구매를 해야하는지 궁금하네요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반인은 구매 못하나요?

    ☆ 못합니다 ㅡ 약사법위반으로 벌금과 징역형이 있어요

    만약 구매를 못한다면자격증, 사업자등록, 의대졸업증명, 기타등등구매에 필요한 증빙 자료?도 궁금하고요또 구매처는 어디에 연락해서 어떻게 구매를 해야하는지 궁금하네요!

    ☆ 약사저격증 약국 사업자등록증 필요