청소생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25624.01.16

겨울철 쌓인 거실 베란다 창문 먼지 깨끗이 청소하는 방법은?

겨울철 눈과 먼지로 인해 거실 베란다 창문이 많이 더러운데요.

날이 따뜻해지면 청소하려고 생각중인데 쉽고 간편하게 깨끗이 청소할 수 있는

방법이 있으면 소개해주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    진공 청소기가 가정에 구비되어 있다면 이용해 보시고 없다면 마른 천이나 사용하지 않는 수건으로 닦아주시면 좋을 듯 해요. 너무 먼지가 많다면 물티슈 같은 걸 사용하셔도 되고요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    겨울철 미세먼지 청소할 때는 미세먼지를 효과적으로 제거할 수 있는 진공 청소기를 사용하는 것이 좋습니다. 특히, HEPA 필터가 장착된 진공 청소기는 매우 작은 먼지 입자까지 걸러낼 수 있어 효과적입니다. 또한, 미세먼지를 닦아낼 때는 건조한 천을 사용하기보다는 습한 천을 사용하는 것이 먼지가 공중에 퍼지는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다.