진기한허스키90
진기한허스키9021.01.20

우유를 꼭꼭 씹어서 먹으면 뭐가 좋나요?

어릴 때, 우유를 마시면 선생님이나 부모님께서 우유를 물 처럼 꿀떡 꿀떡 삼키지 말고

꼭꼭 씹어서 먹으라고 하셨는데요... 이유가 뭘까요..?

우유를 꼭꼭 씹어서 먹으면 어떤 효과가 있을까요..?

  • 음....그런소린 처음 듣네요.

    보통 음식물을 꼭꼭 씹어먹는이유는 소화를 잘시키기 위해서죠.

    더군다나 어느곳에서는 또 너무 꼭꼭씹어먹지말아라 치아상한다 그러는데..작게 잘라서 먹으라고 하더라구요.

    암튼!

    우유는 액체이니 그냥 마셔도 됩니다!

    그리고 개인적인 생각입니다만..

    액체인 우유마저 씹어서 먹으려고 하면 여러모로 안좋진 않을까 싶어요. 가만히 다물고만있어도 치아가 받는 힘이 크다고하는데...저작운동을 많이하고 턱관절을 많이 쓰게되고..

    액체는 편하게 그냥 먹도록 합시다~~~