자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.19

자동차 배터리는 왜 겨울에 많이 방전이 되는건가요?

추운 겨울철에 차동차 배터리 방전이

많이 된다는데 왜 겨울철에 배터리 방전이 많이 되는건지 궁굼합니다.

추운 날씨로 인해 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리의 특성상 기온에 민감하여 날씨가 추워지면 배터리의 용량이 줄어듭니다. 그래서 겨울철에는 방전이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    겨울이라서 그렇습니다.

    온도가 내려가는 겨울에는 모든 배터리들의 성능이 떨어집니다.

    전기차는 겨울에 주행거리가 더 줄어들죠.