왜 겨울에는 배터리가 빠르게 방전이 되나요?

겨울에는 자동차도 그렇고 핸드폰도 그렇고 배터리 방전이 빠르게 된다고 들어서요.

왜 추운 날씨에는 배터리가 빠르게 닳는건지 궁금합니다~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

배터리에는 전해질이 들어있습니다. 이 전해질은 액체형태인데, 온도가 내려가면 전해질도 온도가 내려가다보니, 전자의 이동 등이 느려지고 둔해져서 배터리 성능이 저하되는 거랍니다!