쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.02.14

날이 추울때 배터리가 더 빨리 방전되는 이유

추운날씨가 오면 유난히 휴대폰 배터리가 빨리 방전되는 것처럼 느껴지는데요 왜 추운날씨에는 배터리가 빨리 방전되는지 이유가 궁금햅니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    겨울철 배터리가 방전되는 이유는 배터리에 들어 있는

    황산이라는 화학성분이 낮은 온도에 반응하여 점도가 높아지기 때문이라고해요!

    이온이 황산 사이를 움직이며 전류를 발생시켜야 하는데,

    높아진 황산 점도 때문에 움직임이 둔해지면서 쉽게 방전된답니다.