사마귀같은대치료방법이있을까요?

성별 남성
나이 30세

작은신발을 신다보니 어느새 모르게 둥그런것이 큰게 생기더니 티눈도 아닙니다. 검은씨같은것도 없구요

아픈것은없는대 여러개라 보기흉합니다.

병원을 가보니 사마귀 같다는대 그것을파보고 별짓다해봐도 안없어 지구요..침넣고 뜸 좋다는건 다해봐도 다시길어납니다..치료방법이 수술뿐이 없나요

총 7개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

피부과 진료를 통하여 냉동치료를 해보셨나요?

사마귀가 맞다면 냉동치료가 좀더 확실하게 치료를 할수 있는 방법입니다.

그러므로 피부과 진료를 보시기를 바랍니다.

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사마귀는 바이러스 질환입니다. 유두종바이러스가 각질을 과각성화시켜서 완전히 없애지 않으면 자꾸 재발하고 옆으로 번져나갈 수 있습니다.

    피부과 방문하시고 질소냉각치료를 받으시거나 절제 시술을 받으시는게 맞겠습니다.

      태안군보건의료원

      사마귀는 HPV 바이러스에 의해서 발생하는 피부 병변으로 가만히 방치할 경우 증상이 점차 심해지고 넓게 퍼질 수 있기 때문에 발견 시에 치료를 받는 것이 바람직합니다. 스스로 제거하기 위해 직접 집게 등으로 잡아뜯어 보았자 어차피 재발을 하기 때문에 병원에서 치료가 필요합니다. 치료를 위해서는 약물, 냉동치료, 레이저치료, 국소 수술적 절제 등 여러가지 방법이 있으며 우리나라에서는 냉동치료를 통해서 가장 흔하게 치료를 합니다. 피부과에서 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        감염성 질환이므로 완전히 제거를 해주어야 재발을 안합니다.

        피부과나 정형외과 가보세요..

          안녕하세요. 이호진 의사입니다.

          사마귀는 HPV 가 피부에 감염하여 과다증식야기시켜 생기게 됩니다.

          손, 발에도 HPV감염이 되면 사마귀가 나타나게 되는데,

          티눈가 감별하기가 쉽지 않을때가 많습니다.

          감별을 위해서는 표피부위를 걷어내는 작업이 필요한데

          표피부위를 갈아서 없앴을때, 검정색깔 점들이나 출혈이 나타나면 사마귀이고, 그렇지 않으면 티눈으로 감별 할 수 있습니다.

          치료법

          젖산 혼합물 도포

          5-fluorouracil 크림 도포

          포도필린 도포 ( 뾰족 콘딜로마 부위에 도포)

          방사선조사

          전기소작법 (재발의 확률이 높습니다.)

          냉동요법

          주사치료

            안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

            정확히 상태를 알지 못하기에 무어라 말하기 어렵습니다.

            증상이 지속되고 그로 인하여 어려움을 겪고 있다면 상급 병원으로의 진료의뢰서 받아 내원하여 진료 받아보는 것이 도움 되겠습니다.

            도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

              안녕하세요. 모던한풍뎅이224 님.

              절제술 아니면 레이저로 치료하시면 될 것 같습니다.

              병원에 내원하셔서, 진료받고, 진단받고, 치료받으시기를 바랍니다.

              감사합니다.