정직한낙타9
정직한낙타923.02.25

창틀의 실리콘에 생긴 곰팡이는 어떻게 제거하나여?

겨울철에 집에 결로가 많이 생기는데

그러고 나면 몇일 후 곰팡이가 생겨납니다

방지하고 또 없애는 방법은 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀의 실리콘 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞서어 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 창틀 실리콘 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 일반 락스와 물을 희석하여 분무기로 실리콘 부위에 뿌려주고 그위에

    마른헝겁이나 화장지 등으로 락스가 머금을수 있도록 덮어주고

    두세번 더 분무해주시면 시간 경과후 보시면 곰팡이가 말끔히 제거됨을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    그렇게 생깅 곰팡이는 제거가 안되구 실리콘을 제거해서 새로 쏘는 방법밖에없습니다 한번생긴 곰팡이는 안옶오진다고 하네요

  • 안녕하세요. 색다른등에135입니다.

    저희집도 똑같은데 이게 방법이 없어요

    일단 환기 자주해야 합니다

    그리고 창틀은 락스 소량 희석하여 만든 후

    휴지를 창틀에 붙이고 락스희석물을 뿌려줍니다

    3시간정도 뒤에 떼서 보세요 곰팡이 사라져요