그만좀합시다
그만좀합시다23.10.24

군대에서가혹행위가 생기면 지휘관들이 숨기려드는 이유가 무엇인가요?

군대내에서 가혹행위발생시에 군지휘관들은 이 문제를 해결하기보다는 숨기기에 급급한 모습을 보이는데 이유가 무엇인가요? 본인들의 인사고과에 영향을 미치게되는건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사전에 예방하지 못하여 문제가 터지는 책임을 회피하기 위한 일종의 도피하는 행위라고 보시면 됩니다.

    이유는 질문 하신 것처럼 인사고과 포함 본인의 군생활에 영향을 주기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부대내의 자잘한 사건들도 인사고과에 당연히 영향을 주고 진급에도 영향을 끼치기 때문에 감추려고 애를 쓰는 거죠.

    어쩔 수없이 드러나게 됐을 때는 최대한 축소하려고 하고요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    본인이 속한 소속에서 안좋은 일이 발생하면 본인도 직접적으로

    영향을 받을수있어 숨기는 경우가 많죠

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    일단 집단 관료제 사회에서 자기가 책임지고있는

    하위집단에 문제가 생기게되면 자신의 승진이나 출세에 방해를 받을 수 있고 오히려 책임을 지면서 옷을 벗어야하는

    경우가 생길 수 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님 말씀처럼 진급 하는데에 문제가 있으니까 숨기기 급급하는것이죠.

    진정한 군인이 많지 않은듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    맞습니다

    지휘관들은 승진이 매우매우 중요합니다

    그러려면 어떤 흠이 있으면 안되겠죠 그이유입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 상급자에게 질책을 받게 되기 때문입니다. 아무일 없는것이 가장 좋지요. 가혹행위 구타사고 등이 일어 나는거 자체로 문제시 삼거든요. 인사고과에도 도움은 안되겠죠