환자 식단건강관리
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.02

겨울철 보양식 어떤게 좋을까요!?

몸이 많이 차고 겨울에 너무 추위를 많이 타는데, 몸을 따뜻하게 해주고 몸관리에 좋은 겨울철 보양식 있으면 추천 부탁드립니다!!!!

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    겨울철에는 인삼이 들어간 삼계탕이 몸을 따뜻하게 보호해 주고 기력을 높여주며 삼계탕에 들어있는 대추 또한 몸을 따뜻하게 하고 기관지에 좋게 때문에 드시면 좋아요 따로 배 와 생강 도라지 대추를 넣은 차를 드시면 목감기 건강에 효과가 좋아요 겨울철 제철 음식인 굴도 철분과 칼슘이 많아 바다의 우유라고 불릴 정도로 영양소가 풍부하여 겨울에 먹으면 좋아요