찌든 욕실거울 깨끗히 닦는 방법 알려주세요

화장실 청소를 하다보면 거울이 문제인데요.

락스같은 세정제로 화장실을 청소하게 되는데

거울을 제외한 묵은 곰팡이균도 왠만하면 제거되던데

거울은 오래되서 그런지 깨끗히 잘 안닦입니다.

찌들고 오래된 욕실거울 깨끗히 닦는 방법 알려주세요.

총 98개의 답변이 있어요.

욕실 청소는 너무 많은 일거리를 줍니다.

그중에 거울 청소시 물을 뿌려 청소 하시거나 알칼리 성분이 많이 닿으면 거울을 만들때 사용되는 은 성분이 부식 될 수 있다고 하니 주의해주시구요

저는 거울 청소에 가장 중요하게 쓰이는게 바로 물티슈입니다. 부드럽게 더러움을 닦아 내는데는 정말 최고죠.

물티슈에 주방세제 조금과 베이킹소다를 묻혀서 살짝 힘을 가해 닦으시면 묶은 얼룩때도 잘 지워집니다.

그리고 마지막에 마른수건에 린스를 소량 묻혀 닦아 놓으시면 다음 청소때 얼룩제거가 더 수월하고 김서림 방지도 가능하답니다.

    흔히들 유리세정제와 신문지를 이용하라는 말이 많습니다. 틀린 방법은 아니지만 시간이 많이 소비되고 물때가 짙을시 만족할만한 효과를 보긴 힘들것 같습니다.

    같은 노동 대비 물때 및 얼룩제거 효과를 확실히 보고 싶으시다면 차량용 유막제거제 와 치약 및 거칠지 않은 수세미 추천해 드립니다. 유막제거제와 치약엔 아주 고운 컴파운드 성분이 들어 있어 물때및 얼룩을 갈아내기에 용이합니다. 치약을 듬뿍 수세미에 얹은후 거울에 작은 원을 그리며 섬세히 문질러 주신후 닦아주시면 됩니다. 이와같은 방법으로 화장실 내의 스테인레스 제품군은 모두 얼룩제거 가능합니다.

      안녕하세요 첫 번째 방법으로는 촉촉이 젖은 스펀지에 베이킹소다를 1 티스푼 정도 뿌린 후 세제를 두 방울 정도 뿌려준다. 그 후 거품을 내고 거욱을 박박 닦아주고 삼십 분에 헹궈내면 끝입니다!

      더 좋은건 베이킹 소다를 뜨거운 물에 녹이고 세제랑 섞어서 쓰시면 깨끗하게 딲을 수 있어요.

      그리고 자동차에 쓰는 코팅막쓰시면 깨끗하게 오래 유지할수있어요

        안녕하세요

        저도 실제로 많이 사용 하는 방법입니다.

        말씀 하시는게 물때를 말씀 하시는 것 같아요

        저는 이 방법을 샤워 부스에 주로 사용 합니다.

        샤워 부스에 물때가 더 많이 끼거든요 근데 정말 효과적으로 제거 됩니다.

        물때 제거 방법은

        준비물은 뜨거운물, 매직블럭,구연산 이렇게 있으면 됩니다.

        구연산을 탄 뜨거운 물을 거울에 묻히고요

        잠시 뒤에 매직 블럭으로 약간 힘주어 서서히 문질러 주시면 정말 쉽게 제거가 됩니다.

        치약이나 과탄수소 이런 방법보다 훨씬 잘 지워 집니다.

          얼룩진 욕실 거울 깨끗히 닦기 위해서는 바로 린스가 필요합니다.

          우선 푹신푹신한 매직블럭(스펀지같은 소재)에 물을 적셔 구석구석 물때 얼룩을 닦아줍니다.

          그리고 전체적으로 물을 뿌려준 후 핸디 와이퍼가 있다면 핸디 와이퍼로 말끔하게 물을 제거해 줍니다.

          이제 린스가 필요합니다. 린스를 물에 풀어 수건에 적셔 줍니다.

          그리고 화장실 거울에 린스물을 슥슥 가볍게 문질러 줍니다.

          그러면 욕실거울이 린스 코팅이 됩니다. 린스 코팅 된 거울을 코팅 막이 생겨서 김 서림도 막을 수 있고

          먼지도 잘 달라붙지 않습니다.

          린스 코팅 된 거울에 마지막으로 마른 수건으로 물기가 사라질 때까지 닦아주면 끝입니다.

          이런 방법으로 욕실 거울을 세척하면 깨끗한 거울이 완성됩니다.

          답변이 도움이 되었음 합니다.

          감사합니다.

            흡집이 생기지 않을 헝겁이나 스펀지에 치약을 묻혀서 닦아 보세요. 치약으로 닦은 후 물기를 꽉 짠 걸레나 수건으로 닦아내면 깨끗해 질 겁니다. 치약의 불소성분과 미세한 가루 성분이 유리표면의 찌든때를 벗겨주는 역할을 해서 깨끗해 진 답니다. 참고로 치약으로 세면대를 닦아도 물때 자국이 잘 벗겨 진답니다.

              거울에 찌든때 제거 하는거는 베이킹소다와 구연산을 1대1로 뜨거운물에  섞어서  부드러운 스폰지로  닦아내면 물때 ,묵은때  말끔하게

              벗겨져요 .  싱크대  물받이도 두가지 혼합한물로 청소해주면 깨끗하고 소독도 돼요.

              참고로 마트에서 구연산과 베이킹소다는 팔고 있어요. ~~ 잘해보세요~

                거울에 찌든 때 제거하는 방법이 참 쉽지않죠...

                원시적 방법으로는 신문지에 물을 묻혀 거울을 닦아내시고, 마른 신문지로 다시 닦아주면 깔끔하게 닦이는 편이나, 이 방법은 간단한 이물질 일 경우에만 가능합니다.

                위 경우로 해결이 안되실때에는

                다이소에 거울닦는 용도의 스펀지를 팔아요.

                그 스펀지로 닦아주시면 찌든때 해결이 될것같아요.

                도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

                  다이소에서 파는 매직블럭이 유리와 세면대 싱크대 등 물때 기름때를 제거하는데 탁월합니다..

                  특별히 세제를 묻힐 필요없고 물로만 슬슬 문지르기만 해도 잘 닦이기 때문에 사이즈별로 매직블럭은 청소용으로 꼭 필요하다고 할수있죠. 가격도 천원에서 이천원 정도라 부담도 없구요.^^

                  도움이 되었길 바래요

                    일반 수건이나 그런거 말고 유리세정제와 신문지로 하니까 잘지워지더라구요

                    그거 말고는 스프레이 아세톤 WD40 다양한게 있지만 돈이들어가는것과 환경적으로

                    냄새가나거나  인체에 미치는 영향 때문이죠...

                    커터 손잡이에서  날을 2센티정도 빼서 날을 유리면에 30도정도 세워

                    자르듯이 밀어주시면 되요  날에 스폰지접착액이 묻으므로 물도 조금씩

                    묻히면서 작업하시면 됨니다.

                      화장실 청소를 하다보면 거울이 문제인데요.

                      락스같은 세정제로 화장실을 청소하게 되는데

                      거울을 제외한 묵은 곰팡이균도 왠만하면 제거되던데

                      거울은 오래되서 그런지 깨끗히 잘 안닦입니다.

                      찌들고 오래된 욕실거울 깨끗히 닦는 방법 알려주세요.

                      욕실청소 전에 뜨거운 물로 샤워한번 하시고 그 후에도 거울에 물을 좀 뿌려놓고 하시면 더 수월합니다

                        안녕하세요! 물때로 찌든 거울은 뜨거운 물을 뿌려 잠시 불려놓고 화장실 멀티 청소 세제 (베니쉬 등) 또는 린스를 발라서 5분정도 방치 후 스크레치가 남지않은 스펀지로 잘 닦아주면 됩니다. 그리고 물로 한번 행궈주면 깔끔하게 됩니다. 다만 물을 뿌리고 마른 천으로 닦아주는 과정에서 얼룩이 남을 수있느니 깨끗한 극세사 천으로 닦아주면 좋습니다.

                          촉촉이 젖은 스펀지에 베이킹소다를 1 티스푼 정도 뿌린 후 세제를 두 방울 정도 뿌려준다. 그 후 거품을 내고 거욱을 박박 닦아주고 삼십 분에 헹궈내면 됩니다

                          두번째 방법은

                          린스를 마른걸레에 짜 준다음에 거울에 마구 발라서 부드럽게 닦아주면 됩니다

                          코팅효과도 있어서 물로 씻어낼 필요도 없어 간단하게 이용 가능합니다

                            주방세제를 사용합니다.

                            행주에 주방세제를 뭍혀서 거품을 낸후에 욕실거울에 골고루 딱아주시고 거품이 뭍어 있을때까지요

                            그후 그위에 랩을 쒸운후 1시간 정도 지난후에 미온수를 뿌리시고 다음으로 마른 타올로 닦으시면 깨끗해 지더라고요

                            정말 얼룩이 심할때 하는거라 그냥 삼푸만 써도 깨끗해 지더라고요

                            즐거운 하루 보내세요

                              안녕하세요.

                              화장실 거울을 깨끗히 닦는 방법에 대해 궁금하시군요.

                              저는 아래 유튜버가 하신 것처럼 칼헤라(철물점에서 구매), 칼, 세제, 스퀴지, 매직블럭으로 깨끗히 청소가 가능했습니다.

                              칼헤라 이용하실때는 맨손보다는 장갑을 착용후 사용하길 추천드립니다.

                              https://youtu.be/UCYLhWMzXlw

                                아주 쉽고 간단한 방법을 가르쳐 드리겠습니다.

                                우선 마트나 다이소 같은 곳에가셔서 PB1 이라는 세정 제품을 사고옵니다.

                                그리고 끓는 물로 거울을 한번 씻겨냅니다.

                                그후 바로 PB1을 거울 표면에 도포한 후에 10분~15분 가량 기다립니다.

                                시간이 지난후 때가 어느정도 불려지면 수세미로 밀어주세요.

                                다하신후 한번 씻어내시면 아주 말끔한 새 거울이 되실거에요.

                                  린스는 여러 용도로 사용이 가능한 제품인데, 유통기한이 지났거나 안 쓰는 린스가 있다면 화장대 유리나 화장실 거울 유리창도 닦아주면 좋다. 린스를 부드러운 천에 조금 묻혀서 유리창이나 거울을 닦아주고 마른걸레로 한 번 더 닦아주면 반짝반짝해진다. 또한, 샴푸를 물에 타서 스펀지로 거울이나 유리창을 닦은 다음에 물로 깨끗하게 씻어주면 깨끗해진다. 단, 린스 사용 시 린스로 닦고 한자리에 그냥 오래 놔두면 오히려 자국이 남은 린스와 함께 굳어서 잘 안 지워질 수 있으니 자주 닦아줘야 한다. 식초도 린스처럼 집안 곳곳에서 사용되는데, 식초를 물과 2:8 비율로 섞어서 분무기에 넣고 유리창에 뿌려준 다음에 신문지로 닦으면 식초의 살균력 때문에 물때가 제거된다고 한다. 또한, 쌀뜨물을 이용해서 유리창을 닦을 수도 있는데 쌀을 씻어낸 물을 버리지 말고 분무기 안에 넣은 다음 유리창에 뿌리고 수건이나 헝겊, 신문지로 닦으면 된다. 쌀뜨물에는 유분이 들어 있어 광택을 내고, 유리의 때를 벗겨준다고 한다.

                                    감자 하나면 충분합니다.

                                    둥근 감자를 칼로 반으로 썰어낸 뒤

                                    썰은 단면을 살짝 물에 묻힌뒤 거울에 문지르면 됩니다.

                                    감자의 전분 성분이 거울표면의 이물질을 싹 지워줍니다.

                                    저도 집에서 종종 하고 있고 효과가 뛰어나니 꼭 해보세요~

                                    작은 감자 하나면 화장실 유리가 깨끗해집니다.

                                    싹이나서 못 먹는 감자도 충분히 가능해요~

                                      손세정제로 닦아보셔요 코로나때문에 가정에 1개씩은 다있을거에요 얇게발라주셔서 1~2분 기다리셧다가 물티슈로 문질러 닦아주시면 단백질 종류는 쉽게 제거될거에요 56글자를 더채워야 답변이된다고하네요 ㅎㅎㅎ

                                        유리 세정제를 이용해 닦으시면 잘 닦이는 편입니다

                                        유리세정제를 뿌려두고 2~30분 정도 얼룩을 불린다 생각하고 이삼십분 뒤에 와서 마른 걸레같은 것으로 닦아주면 잘 닦입니다.

                                        비슷한 방법으로 욕실세정제도 있구요, 락스는 아무래도 물때같은것을 제거할때 좀 더 효과적이지 않나 라고 생각이 되네요. ㅎㅎ

                                          찌든거울때는 린스를 활용해서 닦아주면 잘닦입니다

                                          마른수건에 린스를 발라 닦으시고 그런다음 물을 뿌려주시면

                                          새것같은 거울이 완성될꺼예요

                                          집에 안쓰는 린스들 오래된 린스들이 많으니 부담 없이 활용하시면 좋을듯ㅎㅎㅎ

                                          평소에 씻으실때 자주 거울을 청소해서 유지해주는것이 매우 좋은 관리법이지 않을까 생각합니다

                                            거울이나 유리는 신문지가 최고입니다

                                            쌀뜨물을 분무기를 이용해서 거울에 뿌려주시나

                                            마른수건에 적셔 거울을 전체적으로 닦아줍니다.

                                            이후 신문지를 구겨서 닦아주면 거울이 깨끗해집니다.

                                            원리는 쌀속의 효모성분이 물과 만나서 산성으로 변하는데 이것이 세재 역활을 하고

                                            신문지의 잉크가 거울에 얇은 막을 형성해 유리세정제와 같은 역활은 합니다.

                                              안녕하세요.

                                              영민한 대벌레입니다.

                                              저는 주로 세제와 구연산을 녹인 믈을 가지고 청소한 뒤, 물기제거용 스외퍼로 마무리합니다.

                                              효과 좋으니까 저 믿고 한번 해보세요 ㅋㅋ

                                              주로 유 무기물이 거울에 달라붇어 엉키면서 거울 찌든때가 되는데, 구연산의 산 성분이 찌든때를 잡아줍니다.

                                              구매는 다이소에서 싼걸로 사서 하셔도 좋아요

                                              이상 영민한 대벌레였습니다 ㅎㅎ

                                                제가 제일확신하는 방법은 우선 거품이나는 왁스를 뿌려 1차로 청소한이후에 2차로 부드러운 주방수세미에 비누를 뭍혀서 여러번에 걸쳐서 닦는것입니다.

                                                여기서 중요한게있는데 닦기전에 뜨거운물로 유리에 우선예열을 하는게 중요합니다.

                                                그리고 나서 비누를 뭍힌 수세미로 박박 닥는것입니다.

                                                잘되길 바랍니다!

                                                  제가 쓰는방법은 식초물입니다 식초냄새가 싫으신분은 구연산을쓰셔도되고 구연산에 김빠진콜라를 섞어서 쓰셔도됩니다

                                                  욕실거울에 식초나 액상구연산을 분무기로 뿌려줍니다.

                                                  그다음 물티슈나 화장티슈를 거울전체에 발라줍니다

                                                  그위에 다시 식초를 분무하고 30분에서 한시간정도 놔둔다음 티슈를 걷어내고 유리닦는 스펀지 (다이소에 팔아요) 여성분들 손톱광내는 스펀지같은거도 좋구요 물기를닦지말고 스펀지로 빡빡 문진러주세요 그런다음 샤워기로 거울전체에 물을뿌려 식초물을제거해줍니다 식초나 구연산은 산성이라 거울끝부분이 검게 변할수있으니 거울끝부분은 울을적신 수건으로 깨끗하게 닦아주고 마른수건이나 신문지로거울전체의 물기를 깨끗하게 닦아주시고 물기없이 린스만으로 거울전체를 잘닦고 물로행궈줍니다

                                                  물기를완전히제거한다음 마지막으로 물기가없는 유리닦는 스펀지로 뽀독뽀독 소리가나게 거울 전체를 닦아보세요 그런 소리가 안나는부분은 덜닦인 부분입니다 여기까지가 제가 쓰는방법인데 좀 많이 귀찮아요

                                                    가정에서 흔한 산성제품을 쓰면 도움됩니다!

                                                    식초,빙초산,구연산 등 산성이 센걸 사용하시면 효과가 다 좋습니다! 사용법은 분무기에 산성제품을 담아서 거울에 뿌려주신 다음에 키친타올로 붙여놓고 그 위에 다시 흥건히 젖을정도로 뿌려주시고 동일하게 20분 간격으로 한번 더 뿌려주신 후 한시간 정도 있다가 키친타올를 때신 후 유리닦이 전용 스펀지(다이소에 있습니다)로 닦아주시면 됩니다

                                                      유막이 생성되어서 그렇게 된 겁니다. 유막은 말 그대로 유분이 막으로 형성된 건데 이것은 유분을 제거하는게 관건입니다. 보통 유리 닦은 세정제를 이용하면 적은양의 유막은 닦입니다만 더 찌든 유막은 유막제거제를 사서 제거해주셔야 합니다. 유리나 거울을 신문지를 구겨서 닦으면 좋다고 하는데 그건 신문 받아보던 시절에 재활용 권장을 위해서 하던 헛소리구요. 세정제나 유막제거제등을 묻혀 부드러운 융 등으로 닦아주시는게 좋습니다. 신문으로 닦다간 기스나서 못 씁니다.

                                                        베이킹 소다 구연산 식초 +거즈

                                                        식초+거즈

                                                        린스+거즈

                                                        구연산+물+거즈

                                                        치약+거즈

                                                        물사포

                                                        거울에 물을 충분히 뿌린뒤 사포를 물에 적셔서 거울의 얼룩진 부분을 문질러 딱은후 물을 뿌려주면 됩니다.사포로 문질러 거울이 망가질까 걱정되시면 전체를 딱지 마시고 귀퉁이 를 조금딱아 보시고 전체를 딱으세요

                                                        이것저것 안되면 새걸로교체

                                                          욕실거울 오래된 물때 여러가지 방법을 다 써봐도 지우기가 정말 힘들지요.

                                                          이런 물때를 지우려면 면도칼로 제거하는 방법도 효과가 있는데 그것도완전하지는 않아서 저는 물사포로 제거를 했는데 효과가 좋았어요,

                                                          물사포로 제거하려면 일단 철물점에서 사포를 구입할때 #800이상의 사포를 구입하세요(#800 이란 사포의 거친 정도를 표시하는 숫자로 숫자가 높을수록 사포면이 곱습니다.) 아마 800방 사포주세요 하시면 알겁니다.

                                                          그리고 거울에 물을 충분히 뿌린뒤 사포를 물에 적셔서 거울의 얼룩진 부분을 문질러 딱은후 물을 뿌려주면 됩니다.

                                                          사포로 문질러 거울이 망가질까 걱정되시면 전체를 딱지 마시고 귀퉁이 를 조금딱아 보시고 전체를 딱으세요.

                                                            욕실 거울에 찌든 물때는 락스나 치약, 수세미 등 일반적인 방법으로는 잘 제거되지 않습니다.

                                                            다이소나 동네 생활용품 판매하는 곳에 가시면 '거울닦이 스펀지'가 있습니다.

                                                            보통 손바닥만한 직사각형 스펀지 형태로 가격은 2천원 정도 합니다.

                                                            스펀지에 물을 뭍혀서 가볍게 짜준 뒤 유리를 닦으면 찌든 물때는 가볍게 지워지실 겁니다.

                                                              치약, 헤어 린스, 콜라, 구연산 은

                                                              화장실 거울 물때 청소로 이미 잘 알려져 있지요.

                                                              적당하게 희석한 다음 먼저 거울의 물기를 모두 없애고

                                                              마른행주 혹은 극세사 천에 적당히 묻힌 다음

                                                              골고루 묻도록 잘 펴준 뒤에 얼룩이 있는 부분을 닦아주세요.

                                                              쉽게 닦이지 않는다면 10~15분정도 방치한 다음

                                                              표면에 상처가 나지 않도록 힘 조절만 잘하면

                                                              깨끗한 거울 만들기 종료.

                                                              참~ 쉽죠 ^^

                                                                화려****

                                                                먼저 제경험상 효과있는건

                                                                다이소에 가보시면 차량용품이나

                                                                욕실용품쪽에 pb-1이라는

                                                                분무형식의 세정제를 팔아요

                                                                이게 세정력이워낙좋아서 기름때라던지 차량에 벌레 진액같은 것들도 닦이구요

                                                                가격도 2천원 밖에 안하구 한번 이용해보실만 한거같습니다

                                                                사용법은 뿌리고 스펀지같은거로 살살 문지르시다보면 금방 제거되요

                                                                  린스

                                                                  유리세정제

                                                                  매직블럭등으로 어느정도 뭌은 얼룩은 지워집니다.

                                                                  다만 수년간 켜켜히 파고든 물때는

                                                                  쉽게 지우기 힘들고요.

                                                                  위의 아이템으로 지워지지 않는다면

                                                                  새거로 교체하는게 좋습니다.

                                                                  자동차 유막제거제나

                                                                  워터스팟제거제제도 한번 찾아보세요.

                                                                  유막제거제+매직블럭으로도 지워지지 않는다면 gg

                                                                    안녕하세요

                                                                    저도 이것때문에 청소할때 고생했었는데요

                                                                    전에 TV에서 방송할때 봤었는데

                                                                    린스를 마른 천에 묻혀서 거울을 청소해주면 깨끗하게 청소가 되더라구요.

                                                                    저도 그때 방송보고 평상시에 욕실 거울 청소할때 린스로 청소해서 깨끗하게 청소하고있습니다.

                                                                    굳이 비싼 린스로 하실 필요 없습니다.

                                                                    싼거로 하셔도 잘 닦여요~^^

                                                                      거울같은 경우 락스와 같은 독한세정제로 청소할경우 세정제가 깨끗하게 완전히 제거되지 않으면 거울 뒷면이 삭을수있으니 주의해야 합니다.

                                                                      거울이 삭게되면 교체할수밖에 없으니 조심해야합니다.

                                                                      그래서 청소시에도 비누만으로 충분하고 평상시에는 물로만 청소 해도 충분합니다.

                                                                      오래된 물때나 노폐물은 거울에 비누칠을 하고 커터칼을 길게 뽑아 눕혀서 살살 긁어 내면 제거될 것입니다.

                                                                      거울은 커터칼로 무언가를 자르는것 처럼 세워서 긋는 정도의 충격이 아니면 기스가 잘 나지 않으니 깨지거나 기스가 날 걱정은 안하셔도 될겁니다.

                                                                        다이소 유리전용 스펀지 완전 좋아요! 싸고 잘 닦입니다!

                                                                        근데 단점은 샤워기로 일단 거울에 물 뿌리고

                                                                        스펀지로 닦은 뒤(별도의 세제필요없음)

                                                                        구정물이 나오면 샤워기로 다시 분사해서 닦아줘야해서

                                                                        그게 좀 불편하더라구요

                                                                        샤워기로 거울닦으니 사방팔방 물이튀어서ㅠㅠ

                                                                        그래도 가성비좋고 잘쓰고 있습니다!

                                                                          아주 쉽고 간단합니다. 두 가지가 있는데

                                                                          1. 치약으로 닦아보세요.

                                                                          치약의 연마제 성분 때문에 찌든 때가 잘 지워집니다. 일반적으로 청소하는 것처럼 스펀지나 청소용 솔에 짜서 물 살짝 묻히고 닦으면 됩니다.

                                                                          2. 린스로 닦아보세요.

                                                                          린스를 바로 묻히고 천으로 닦는 것보다 분무기에 린스+물을 살짝 넣고 흔들어 뿌려준 후 천으로 닦는 것이 더 효과적입니다.

                                                                            저도 화장실 청소해본적이 있는데 안쓰는 수건이나 걸레에 린스 뿌려서 여러번 딱으시면 진짜 깨끗해지더라고요. 다른 방법으로는 식초로 스펀지에 적셔서 닦아도 깨끗해진다고 하네요. 편하신 방법으로 청소하셔서 깨끗한 거울 쓰시길 바랍니다!

                                                                            (거울을 깨끗하게 유지하시려면 샤워후에 세탁기에 넣을 수건이나 스쿼지로 거울물기를 싹 닦아주시면 깨끗하게 오래 유지할수있습니다.)

                                                                              얼룩이 오래되지않았거나 경미한상태이면 락스나 식소다와 식초 등으로 해볼수있으나

                                                                              오래되거나 범위가 낣은경우 잘안되는거 같아요

                                                                              전 속시원히 철수세미를 이용했습니다

                                                                              철수세미도 사포와같이 거친 정도가 구분되는데 거친건 보통 주방에서 쓰는정도이며

                                                                              아주 미세한 철수세미는 차량 유리 얼룩제거로도 사용되기도 합니다

                                                                              욕실의 경우는 주방 철수세미로 닦아보시는것도 방법일수있습니다

                                                                                유리세정제를 분사한 후에

                                                                                신문지로 닦아내는 것을 추천드립니다!!

                                                                                그리고 보통은 물 자국이 남은 경우가

                                                                                많기 때문에 물로 지우려고 하기 보다는 이렇게

                                                                                창문 닦듯이 하는게 도움이 되더라고요

                                                                                그냥 물이나 거품을 낸다고해서 잘 지워지진 않구요

                                                                                물때가 많이 묻으니 가장 좋은건 평소에 바로

                                                                                닦아주고 환기를 잘 시키는게 중요하고요!

                                                                                  흔히 집에서 사용하고 계시는 주방식기를 세척하는 세척제 (일명 뽕뽕)가 있죠 그것으로 제거하면 어느정도

                                                                                  제거가 되는거 같아요 저도 직접 집에서 뽕뽀으로 사용해보니 어느정도 제거가 되는거 같아요 직접 사용해보고

                                                                                  적는글이니 100%로 믿어셔도 됩니다 그기다가 추가로 유리 세청제 있죠 그것까지 뿌려서 제거 하시면 됩니다

                                                                                    우선 올이 부드러운 수건이나 천을 준비하시고 그 위에 베이킹소다와 샤워할때 사용하는 바디샴푸를 약 2:1정도의 비율로 잘 혼합합니다. 이후 잘 섞은 것을 욕실 거울에 대고 찌들고 얼룩진 때를 깨끗이 닦아내면 됩니다. 이때 찌든 얼룩때가 사라질 때까지 여러번 문질러서 깨끗이 닦아내면 됩니다.

                                                                                    얼룩이 사라질만큼 닦기를 마친후, 미지근한물로 닦은 거울 표면을 세척하여 깨끗하게 말려서 건조하시면 됩니다.

                                                                                      주방세제를 걸레에 뭍혀서 닦아보세요. 그다음 스퀴지로 긁어내면 깨끗해요. 오염심한곳은 매직블럭 써보기도 했어요.

                                                                                      한번 제대로 닦고 나면 이후부터는 욕실청소할때 마지막에 따뜻한 물에 손걸레 빨아서 꼭 짠다음 거울 닦아주기만 하는데 물자국 없이 금방 깨끗져요.

                                                                                      그렇게 하면 관리하기 쉬워요. 해보세요~

                                                                                        세제를 유리창용으로 써보세요 그리고 신문지로 엄청 닦아줘야합니다. 아니면 요즘 좋은세제들 저렴하게 많이나오니 찾아보세요 다이소같은 곳 에도 세제가 많습니다. 락스로 타일청소를 하는 건 봤어도 거울은 처음들어보거든요 전문세제를 이용하셔서 청소하시는 것을 강력추천드립니다 감사합니다 채택부탁드립니다

                                                                                          유리 찌든때가 걱정이신가보네요

                                                                                          먼저 고압수로 쏴주세요. 유리에 있는 먼지나 때를 불려주는게 즁요합니다. 그다음에 한번 싹 닦아낸다음에 샴푸나 세제같은거 거품내서 문질러주시고 좀 기다려주세요. 그다음에 살살 문질러주면서 닦아내고 다시 물로 한번 쏘고 유리세정제써주면 깨끗해질거에요. 전 저렇게하니까 거의 다 되더라구요

                                                                                            욕실 거울은 항상 물기가 튀어 깨끗하게 유지하기가 어렵죠. 비싼 유리 세정제로 늘 닦는 것보다 못쓰는 신문지로 한 번 닦아보세요. 먼저 거울에 물기를 약간 묻힌 다음에 쓱쓱 문질러 보세요. 신기하게 잘 닦인답니다. 신문지 조각을 잘라 욕실에 보관해두었다 수시로 닦아내면 언제나 깨끗한 거울을 볼 수 있죠.
                                                                                            또 비눗물이 튀어 지저분한 거울은 스폰지에 알코올을 묻혀 닦아냅니다. 샴푸나 비누거품을 스폰지에 묻혀 닦아내면 김이 서리는 것도 방지할 수 있습니다

                                                                                              치약이나 구연산을 활용하시면 좋습니다.

                                                                                              치약을 수세미에 묻혀 거울에 물기가 있는 상태에서 적당한 힘으로 문질러 주신 뒤, 물로 거품을 씻어주시면 물때가 사라집니다.

                                                                                              오래 찌든 때가 사라지지 않으시면 구연산을 활용하시면 더 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

                                                                                              구연산을 미지근한 물에 섞으신 뒤, 거울에 뿌리시고 수세미로 문질러 주시면 됩니다.

                                                                                                제가 군대에서 배웠었고 실제로 화장실 청소 할 때 많이 하는 데 맨날 화장실 거울 청소 할 때 일단 거울에 물 싹 다 뿌리고 신문지로 닦으면 진짜 거울이 없는 것 마냥 깨끗해져요 근데 혹시 거울에 곰팡이가 끼었다는 말씀이신가요..? 만약 거울 틈새에 끼었다는 거면 명함같은 빳빳한 종이를 들고 먼저 유리창 세제 뿌리고 그 종이로 계속 밀어내면 많이 빠져요

                                                                                                  면 섬유에 약간의 물을 적시면서 베이킹소다로 살살 닦아 내면 달라 붙어 있는 기름성분이 먼저 비누화가 되면서 녹아 나옵니다.

                                                                                                  그리고 식초물로 살살 닦아 내면 그 얼룩이 모두 녹아 나옵니다.    마지막으로 주방용세제로 씻어 내면 아주 깨끗하고 멋진 거울이 탄생합니다.  도움이 되시기를 바랍니다...

                                                                                                    물을 뿌리고 전용세제로 하면 더욱좋겠지만

                                                                                                    없을시에는 치약으로 거울 전체 도포 후

                                                                                                    10분정도 둔 뒤에 솔이나 스펀지로 문지른 후

                                                                                                    물을 뿌려 세척을 해주세요. 곰팡이가 있을경우

                                                                                                    곰팡이 제거제나 식초와 물 1:1 비율로 탄 물을

                                                                                                    곰팡이쓴 구역에 뿌려두고 세척하시면 됩니다.

                                                                                                    그 이후 면재질로 린스를 묻혀 닦아주시면

                                                                                                    김서림방지와 더불어 광택이 나게 닦이게됩니다.

                                                                                                    이 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

                                                                                                      물 때는 정말 강하게 빡빡 문지르지 않으면 계속 거울에 얼룩이 남게 됩니다.

                                                                                                      그래서 안지워지는 것이 아닌가 해서 실망하시는 분들이 많습니다.

                                                                                                      그럴 때는 창문을 닦는 유리세정제를 뿌린 후 마른 천으로 닦아 주면 잘 될 겁니다.

                                                                                                      전 샤워할 때 매번 샤워타올로 거울을 닦아주곤 한답니다. 그리고 물로 헹궈내면 물 때까 잘 끼지 않는 것 같아요.

                                                                                                        묵은 떄를 제거 하는 방법으로는 정말 많은 방법들이 있지만 제가 해본방법들중에서는

                                                                                                        역시나 휴지에 락스를 적셔 곰팡이나 묵은 때에 올려두는것이 가장 확실한 방법입니다

                                                                                                        요즘에는 액체형이 아니라 젤타입의 락스도 있어서 뿌려두고 퇴근해서 제거를 하면 깔끔하게

                                                                                                        되더라구요 그리고 평상시에 환기에 많이 신경을 쎠주시는것이 중요합니다

                                                                                                          1. 샴푸 후 사용하는 트리트먼트를 이용하여

                                                                                                          제거하는 방법입니다.  적은량을 부드러운

                                                                                                          마른걸레에 묻히고 닦아주면 물때를 제거하는

                                                                                                          효과 외에 김이 서리는 것도 함께 방지해 줍니다

                                                                                                          흠집이 나지않을 부드러운 스펀지에 물을

                                                                                                          잔뜩 머금게 해주고 베이킹소다를 스펀지에

                                                                                                          묻도록 찍어준뒤 비벼서 거품을 만듭니다.

                                                                                                          그리고  거울을 닦아주고 약 20~30분가량

                                                                                                          그대로 놔둡니다.  시간이 지난 뒤 물을 뿌려

                                                                                                          행궈내면 됩니다.

                                                                                                          만능 세척제라 알려진 치약입니다.

                                                                                                          치약에는 연마제 성분이 있어 거울뿐 아니라

                                                                                                          카페트얼룩 옷에 묻은 얼룩등도 잘 지워집니다.

                                                                                                          치약을 스폰지에 묻혀 거울을 닦아주고 기다리지

                                                                                                          않아도 되니 바로 헹구어 줍니다.

                                                                                                          제일 편하고 간단한 화장실 거울 물때

                                                                                                          제거방법이라 할 수 있습니다.

                                                                                                            첫 번째는 스펀지에 물을 가득 먹여서 베이킹소다를 1스푼 정도 뿌린 후 세제를 넉넉히 뿌립니다. 거품을 내고 거울을 닦아주고 십분정도 뒤에 물을 뿌리면 깨끗해진 거울이 됩니다.

                                                                                                            두 번째는 유리 피막제거용 세제를 이용합니다. 이것도 스펀지에 물을 먹인후에 닦아주고 십분정도 뒤에 물을 뿌리면 깨끗해진 거울이 됩니다.

                                                                                                              안녕하세요. 거울 청소 하시느라 고생이 많으셨겠습니다.

                                                                                                              린스로 한 번 닦아 보시는걸 추천 드립니다. 연식이 오래 된 거울이면 교체하는것도 추천 드립니다.

                                                                                                              오래 된 찌든때는 거울 깊숙히 스며 들어 잘 지워지지 않을 수 있기 때문입니다.

                                                                                                              저도 린스로 자주 자주 닦아 주고 있습니다. 머리 감으면서 한번 씩 해 주시면 좋습니다.

                                                                                                              감사합니다.

                                                                                                                아쉽게도 앞 부분의 유리면에 낀 때는 닦을 수 있지만

                                                                                                                거울 뒷면으로 스며든 얼룩은 지워지지않습니다.

                                                                                                                저는 찌든 때를 제거할때 보통 아이마망에 욕실 다목적세정제를 사용하거든요 이게 정말

                                                                                                                잘 닦이고 좋아요 뿌리기만 하면 물때 찌든때 변기 세면대 욕조 전부다 커버가 가능합니다^^

                                                                                                                그리고 다른 세정제들 보다 순해서 좋아요~

                                                                                                                  신문지에 물 약간 묻힌 다음에 쓱쓱 문지르시면 잘 닦여요

                                                                                                                  팁이라면 신문지를 미리 조각내서 보관해두고 수시로 닦아내면 언제나 깨끗한 거울을 볼수 있어요

                                                                                                                  아니시면 스펀지같은거에 알콜 묻혀서 닦아도 잘닦여요

                                                                                                                  샴푸나 비누거품을 스펀지에 묻혀 닦아내면 김 서리는것을 방지 할수 있어요 참고하세요

                                                                                                                  도음이 됬으면 좋겠네요

                                                                                                                    1. 린스 + 마른천

                                                                                                                    린스를 마른천에 손가락 두마디 정도의 양으로 거울을 닦아주세요 잘 닦아주면 물도 필요없이 깨끗하게 청소할 수 있답니다.

                                                                                                                    양이 부족하다면 조금씩 더 해서 닦아 주시면 됩니다.

                                                                                                                    2. ( 물+식초) + 신문지 or 마른천

                                                                                                                    분무기에 물 가득 담아주고 식초를 조금만 넣어주세요.

                                                                                                                    거울에 뿌리고 신문지나 마른천으로 닦아줍니다.

                                                                                                                    신문지로 닦았을 때 효과를 더욱 볼 수 있어요.

                                                                                                                      안녕하세요....

                                                                                                                      저는 화장실 욕실 청소중 거울청소가 문제군요....

                                                                                                                      저는 베이킹소다를 많이 이용합니다. 여기저기 청소하는데 많이 이용하고

                                                                                                                      특히 화장실 욕실 거울청소도 베이킹소다를 이용해요.

                                                                                                                      만드는 방법은 다음과 같습니다.

                                                                                                                      소주잔 크기로 베이킹소다2잔 물2잔 주방세제(풍풍)2잔 식초2/3잔 비율로 섞습니다.

                                                                                                                      그다음 물트슈 1통에 만든세제를 다넣고 12시간정도 지난다음 필요할때마다. 쓰시면 간편히

                                                                                                                      사용할수 있습니다.

                                                                                                                      그럼 깨끗한 청소 한번 해 보세요~~~~

                                                                                                                        마른 행주로 일단 한번 닦아 주시고 그다음에 베이킹 소다로 한번

                                                                                                                        거울에 묻힌 다음 닦아줍니다. 그리고 식초나 구연산같은걸로 한번더

                                                                                                                        닦아 주시면 물때 쉽게 지울수 있어요 물때는 구연산 같은거에 잘 녺기 때문에

                                                                                                                        구연산이나 식초를 추천해 드려요

                                                                                                                        그다음에 곰팡이 제거제로 불린 다음에 마른행주로 닦아주시면 깨끗해질거예요

                                                                                                                          린스(또는 컨디셔너)를 사용해 보세요!

                                                                                                                          거울에 기스가 나지 않는 것이 좋으니, 가능하면 부드러운 극세사 수건이나 면 수건에

                                                                                                                          린스나 컨디셔너를 적당량 도포하신 후 닦고 싶은 거울을 닦아보세요!

                                                                                                                          그렇게 닦으시면 특별한 도구나 세제 없이도 처음 쓰는 거울처럼 깨끗하게 닦으 실 수 있답니다^^!

                                                                                                                          그럼 도움이 되셨길 바랍니다

                                                                                                                            먼저 때를 불리는 게 중요합니다.

                                                                                                                            그리고 치약이나 린스, 안쓰는 수세미나 타올을 준비합니다.

                                                                                                                            때를 불린 거울에 치약이나 린스를 짜주고 안쓰는 수세미나 타올로 문질러줍니다.

                                                                                                                            그리고 물로 헹구면서 문질러줍니다. 이때 물은 따뜻한 물이 좋습니다 ^^!

                                                                                                                            청소 성공하셔서 다시 깨끗한 거울을 사용하시길 바랍니다.

                                                                                                                              화장실 청소를 하다보면 거울이 문제인데요.

                                                                                                                              락스같은 세정제로 화장실을 청소하게 되는데

                                                                                                                              거울을 제외한 묵은 곰팡이균도 왠만하면 제거되던데

                                                                                                                              거울은 오래되서 그런지 깨끗히 잘 안닦입니다.

                                                                                                                              찌들고 오래된 욕실거울 깨끗히 닦는 방법 알려주세요.

                                                                                                                              예 거울은 락스같은 세정제 보다는 유리 세정제하고 신문지를 구겨서 닦으시면 깨끗하게 닦을수 있습니다

                                                                                                                                다이소에 가면 거울닦는 스펀지 같은거있어요 ! 그걸로 닦으면 지워지구요 ㅎㅎ

                                                                                                                                아니면 유리 세정제 뿌리고 신문지로 해도 깨끗히 지워진답니다 ㅎㅎ

                                                                                                                                아니면 린스에 천같은걸로 닦아도 좀지워져서 깨끗해져요 ~~~~!

                                                                                                                                여러가지로 한번해보세요 찌든때는 잘안지워져서

                                                                                                                                여러번 해야될수도있어요 ㅠㅠ

                                                                                                                                거울찌든때 지우기힘들죠 ㅠ

                                                                                                                                  안녕하세요 케이블가이 입니다.

                                                                                                                                  화장실 거울 청소시 깨끗하게 잘 안닦여서 속상하셨줘

                                                                                                                                  저도 같은 고민을 하였으나, 현재는 아래의 청소 방법으로 청소하니 깨끗해줘 고민을 해결하였습니다.

                                                                                                                                  방법을 공유해 드릴게요.

                                                                                                                                  1. 린스

                                                                                                                                  마른걸레에린스를묻혀서닦아주면일반적인

                                                                                                                                  비누청소나물청소를할때보다거울이깨끗해지고

                                                                                                                                  코팅효과도주어며칠정도는깨끗한상태를유지할수있다고해요~

                                                                                                                                  2. 비누

                                                                                                                                  코팅막이생겨서김이서리는것도막을수있다고해요

                                                                                                                                  3. 치약

                                                                                                                                  때수건에치약을묻혀넓게넓게닦아주고유리전용스퀴즈로밀어낸뒤

                                                                                                                                  마른걸레로닦아주면 걸레자국없이

                                                                                                                                  깨끗한거울이된답니다

                                                                                                                                  4. 싹튼 감자

                                                                                                                                  살짝의외인부분이죠??

                                                                                                                                  감자를자른단면으로거울닦은뒤물을끼얹거나

                                                                                                                                  마른걸레질을한번더해서남은전분을없애주면

                                                                                                                                  반짝반짝새거울로변신합니다

                                                                                                                                  싹 난 감자' 버리지 않아도 되는 이유 | 1boon

                                                                                                                                  5. 식초

                                                                                                                                  따뜻한물에식초를몇방울떨어트린다음거울에뿌려주고

                                                                                                                                  10분후에마른헝겊으로깨끗하게 닦아주시면 되요.

                                                                                                                                  혈당 낮추고, 인후염 완화…사과식초의 효능 6 - 코메디닷컴

                                                                                                                                  6. 바디샴푸 + 베이킹소다

                                                                                                                                  젖은스폰지에베이킹소다를1티스푼정도올리고

                                                                                                                                  바디샴푸를두방울정도떨어트립니다

                                                                                                                                  손으로두어번주물러서스폰지에거품을낸뒤거울을닦아주고

                                                                                                                                  약30분후물을끼얹고마른걸레로닦아주면깨끗한거울이완성된답니다!

                                                                                                                                  답변이 되셨다면 채택 부탁 드릴게요.

                                                                                                                                    1. 식초를 이용하여 거울 얼룩 없애기입니다.(식초, 키친타올, 랩)

                                                                                                                                    - 마른 거울에 키친타올을 붙이고 식초를 칙칙 뿌려 키친타올을 적신다.(식초 대신 구연산을 물에 희석시켜도됨)

                                                                                                                                    - 거울 전면에 식초를 적신 키친타올을 붙여준뒤 그위에 랩을 씌워 주세요.

                                                                                                                                    - 1~2시간 정도 방치 한 다음 물로 깨끗이 행궈주면 끝!

                                                                                                                                    2.치약을 이용하여 거울 얼룩 없애기입니다.(치약,랩)

                                                                                                                                    - 랩을 뜯어 구긴다음 그위에 치약을 뿌려주세요.

                                                                                                                                    - 거울에 작은 원을 그리며 문질러주세요.

                                                                                                                                    - 충분히 문질러 줬따면 물로 깨끗이 행궈 주시면 끝! 입니다.

                                                                                                                                    얼룩이 심한 경우엔 식초를 한다음 치약으로 한번더 문질러주세요!!!

                                                                                                                                      가장 좋은 방법은 유리닦는 세제스프레이를 뿌려서
                                                                                                                                      깨끗한 마른 걸레로 빡빡 문지르는 방법.
                                                                                                                                      허나 유리세제가 여의치 않을 경우에는 입김을 허~ 하고 불고
                                                                                                                                      걸레로 닦아냅니다.
                                                                                                                                      때론 신문지가 굉장히 잘 닦인다고도 하더군요.
                                                                                                                                      직접 신문지로 닦아보았는데 효과 좋았습니다.

                                                                                                                                      한번 해보시고 칭찬 받으십시오.

                                                                                                                                      오늘도 즐거운 하루 보내세요^^^

                                                                                                                                        먼저 치약을 바르고 천같은거로 닦아보세요. 그래도 안된다 하시면 ‘거울닦이 스펀지’ 라는게 있는데 가격은 2~3천원 정도 하더라고여 이게 일회용이긴한데 성능은 아주 만족스럽습니다! 많이들 나와있는 방법인 감자껍질이나 치약 사용해보시고 정 안된다 하시면 거울닦이 스펀지 사서 사용하시는거 추천드립니다!

                                                                                                                                          화장실 청소에서 욕실 거울 때문에 질문을 올려주셨습니다. 저 같은 경우에는 집에서 화장실 청소 시에 바닥에 락스 작업을 하고, 거울에 튄 락스 또는 물기가 있다면, 물청소 또는 비눗물로 청소 하신 후에 물기가 마른 거울에 신문지로 닦아서 청결을 유지 하고 있습니다. 이렇게만 해도 충분히 깨끗하게 유지가 가능하더라구요

                                                                                                                                            거울은 비눗물로 닦기  거울은 욕실을 사용할 때마다 마주하는 부분이어서 거울만 깨끗해도 욕실 전체가 깨끗해 보인다. 거울 표면은 수세미나 거친 손걸레로 닦으면 거울 면에 흠집이 날 수 있으므로 부드러운 면이나 스펀지를 사용하여 닦아주어야 한다. 비눗물로 거품을 내 거울을 닦아두면 김서림도 방지할 수 있다.

                                                                                                                                              우선 거울 청소용 약품을 구매하여 닦아보시는 것이 가장 좋습니다.

                                                                                                                                              단순한 방법으로는 군대에서 많이 사용하던 방법인데 타올이나 청소용 천에 치약을 묻혀서 닦아보는 것도 좋고요.

                                                                                                                                              참고로 청소 후 거울에 남아있는 물기를 닦아주셔야 물자국이 남지 않고 깨끗한 상태로 마릅니다.

                                                                                                                                              한 번에 깔끔하게 닦이지 않을 수 있으니 여러번 해주시면 좋아요.

                                                                                                                                                거울 뿐만 아니라 각종 찌든 때에 치약을 한 번 활용해보세요

                                                                                                                                                치약을 사용해서 칫솔질 하듯이 문질러 주면 정말 깨끗하게 닦인답니다.

                                                                                                                                                저의 경우에는 욕실 변기, 바닥 등 각종 묵은 때에 치약을 활용하고 있어요. 락스의 경우 호흡기에 문제가 생길 수 있고, 살에 닿으면 좋지 않다고 알려져 있어서 잘 사용하지 못하겠다라고요. 치약은 문제가 발생하지 않을 뿐더러 깨끗해지니 참 많이 활용하고 있습니다

                                                                                                                                                  안녕하세요~

                                                                                                                                                  거울같은경우는 물때가심하게끼면 잘닦아지지않더라구요~~

                                                                                                                                                  그래서저는 차 유리에쓰는 유막제거제를사용하는편입니다~

                                                                                                                                                  이게 처음에할때는 좀힘이들긴하지만 유막제거를하면 유리찌든때도 잘지워지고 유지가오래되더라구요^^

                                                                                                                                                  냄세도 락스보다 많이나지않구요~다만 계속문질러야되니 손은조금아플수있습니다...ㅎㅎ

                                                                                                                                                    안녕하세요.

                                                                                                                                                    욕실 찌든때는 치약이 최고입니다.

                                                                                                                                                    페리오같은 일반 치약이 좋더라구요 죽염이나 기능성치약보다는 페리오!

                                                                                                                                                    우선 뜨신물로 때를 불리시고 치약을 짜신 후엔 솔루 문질러주시고 다시 물로 거품 닦아내시면 찌든때가 사라지실거에요!!!

                                                                                                                                                    거울뿐만 아니라 욕실 바닥 이나 벽면도 깨긋하게 지워지고 청소하고나면 치약냄새도 나서 좋더라구요

                                                                                                                                                      마른수건에 린스를 발라서 하면 조금 더 잘 지워지더라구요!

                                                                                                                                                      린스를 바르면 처음에는 더 얼룩이 지는거처럼 느껴지는데

                                                                                                                                                      닦으면 닦을수록 깨끗해지고 먼지가 덜 쌓입니다!

                                                                                                                                                      린스에는 코팅효과도 있어서 깨끗한거울을 조금 더 오래 유지시켜주기때문에 괜찮은방법 같아요~!

                                                                                                                                                      치약으로 이용하셔도 깨끗하게 닦입니다

                                                                                                                                                        안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

                                                                                                                                                        '린스'는 유리의 물때 제거와 함께 코팅효과가 있는데, 세면대에 물과 린스를 풀어 청소 세제를 만들어 준 뒤, 스폰지에 세제를 묻혀 유리 곳곳에 거품이 나게 문질러 준후 헤라나 와이퍼브러쉬로 위에서부터 가로방향으로 물기를 제거해 줍니다.

                                                                                                                                                        위로부터 가로로 닦아주면 끝에만 거품이 살짝 묻어 있는데, 마른수건으로 닦아서 마무리해주시면 됩니다.

                                                                                                                                                          안녕하세요. 문형주입니다.

                                                                                                                                                          화장실 거울 청소하실때 락스하고 과탄산수소를 좀 섞어서 분무기에 넣고 좀 뿌려놓은 다음 10분 정도 후에 스펀지 쑤세미로 닦아줍니다! 그리고 스펀지 쑤세미 뒷 부분으로 물기를 묻혀서 닦아주면 깨끗해지더라구요!! 처음에는 다소 잘 안되실 수도 있는데 하다보면 노하우가 생겨서 잘됩니다! 참고로 고무장갑 끼고 하세요~~~ 안그러면 손 다 상합니다!

                                                                                                                                                            안녕하세요. 놀라운하운드167입니다.

                                                                                                                                                            일단 분문기에 구연산이나 식초를 넣고 거울에 골고루 뿌려줍니다 그리고 각티슈를 붙이고 다시 뿌린다음 30분후에 깨끗하게 거울딱는 스폰지로 딱아내신후 물로 행궈주시고 마른수건으로 물기제거하면 됩니다

                                                                                                                                                              안녕하세요. 강한노루220입니다

                                                                                                                                                              .과탄산소다랑 베이킹소다를 삼프농도로 섞에서 오염된 부분에 발라두고 좀 방치해두세요 그리고 온수 젤 뜨거운물로 뿌려주세요 제가 하는 방법인데 노랗게 변한 부분도 많이 깨끗해지더라구요 .

                                                                                                                                                                안녕하세요. 뛰어난박새263입니다.

                                                                                                                                                                요즘 코로나로 인해 집에 손소독제나 손소독 티슈 하나쯤은 있으실텐데요

                                                                                                                                                                거울이 지저분해져서 급하게 손소독제로 거울을 닦았더니 정말 깨끗하게 닦였습니다

                                                                                                                                                                보통은 신문지로 마지막에 자국이 남지않게 닦았는데요 그런 번거로움 없이 손소독제는

                                                                                                                                                                알콜성분이 있어 쉽게 증발되어 자국없이

                                                                                                                                                                깨끗하게 바로 닦였어요

                                                                                                                                                                손소독제가 있음 손소독제로

                                                                                                                                                                없으시면 빨아쓰는 키친타올에 손소독제 뿌려서 닦으심 좋아요

                                                                                                                                                                  유튜브가 짱이죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

                                                                                                                                                                    안녕하세요. 풋풋한저빌166입니다. 마른 수건에 적당량의 린스를 묻히고 얇은 막을 만든다는 느낌으로 부드럽게 유리를 닦아주세요. 그런다음 깨끗한 수건으로 발라준 린스를 깨끗하게 닦아주세요. 얼룩은 물론 린스의 코팅효과 때문에 김서림예방효과도 볼수 있어요.

                                                                                                                                                                      안녕하세요. 쭌이파파입니다.

                                                                                                                                                                      저는 화장실 유리청소할때 물기 닦은 자국 없애야 유리가 깨끗해지는거 같더라고요.

                                                                                                                                                                      그래서 스퀴즈로 싹 쓸어내립니다.

                                                                                                                                                                      그럼 깨끗해져요.

                                                                                                                                                                      그리고 바짝바른수건이나 티슈등으로 마무리해줍니다.

                                                                                                                                                                        미스****

                                                                                                                                                                        안녕하세요. 미스홍당무입니다. 저는 린스를 적극 활용합니다. 찌든 얼룩은 매직블럭으로 닦아내고 부드러운 헝겁에 린스를 약간 묻혀 닦아내면 물때 뿐만 아니라 수증기로 뿌얘지는것두 막을수 있어요

                                                                                                                                                                          안녕하세요. 깔끔한딱따구리284입니다.찌든 욕실거울 깨끗히 딱을 방법은 부드러운 수세미을 물에 적시지 말고 치약을듬뿍 묻혀서 거울을 꼼꼼이 딲은뒤 5분후에 샤워기를 이용해 깨끗이 행궈주면 끝입니다.아주 간단하지요 20년 묵은 때도 깨끗이 없어 진답니다.

                                                                                                                                                                            안녕하세요. 꾸준한쿠스쿠스73입니다.

                                                                                                                                                                            주방세제 원액을 먼저 바르고

                                                                                                                                                                            철수세미 살살 문질러 샤워기로 씻어내면

                                                                                                                                                                            반짝반짝 환해집니다

                                                                                                                                                                              안녕하세요. 푸른후투티81입니다.

                                                                                                                                                                              약국염산 강추

                                                                                                                                                                              거울때 마트에서파는 세정제로는 절대안지워집니다.

                                                                                                                                                                              락스,베이킹,기타제품 절대안됍니다.

                                                                                                                                                                              무조껀 산성세제를 써야되는데

                                                                                                                                                                              다이소에 가면 구연산캡슐 1000원짜리있는데

                                                                                                                                                                              그걸 희석해서 닦은후에 다이소유리사포 2000원짜리로

                                                                                                                                                                              마무리하는 방법이있구요

                                                                                                                                                                              쫌 위험하지만 약국가시면 염산팔아요 전에1000원 했는데

                                                                                                                                                                              지금은 모르겠네요

                                                                                                                                                                              그걸로 닦으시면 100%입니다.

                                                                                                                                                                              염산작업하시때는 장갑, 마스크, 안경 필수인거 아시죠

                                                                                                                                                                                수건에치약을 묻혀 얼룩진부분을 잘문질러주면

                                                                                                                                                                                거울에 자리잡은 물때를 지울수있습니다

                                                                                                                                                                                치약이 유통기간이 지난것이나 아니면 다쓴치약을 가위로짜르면 남아있는건으로 활용하면 좋을듯하네요

                                                                                                                                                                                  안녕하세요. 고고 홍입니다.

                                                                                                                                                                                  차량용 컴파운드를 이용해보세요

                                                                                                                                                                                  세정용 스폰지 또는 일반 스폰지에 소량씩 묻혀서

                                                                                                                                                                                  원을 그리듯 회전하면서 세척해보세요

                                                                                                                                                                                    안녕하세요. 배부른문어271입니다.

                                                                                                                                                                                    베이킹 소다를 뜨거운 물에 녹인다은 주방 세제를 섞어서 이용하여 닦으면 깨끗이 닦입니다

                                                                                                                                                                                      안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

                                                                                                                                                                                      자투리치약 활용하시면 없앨 수 있습니다.

                                                                                                                                                                                      물없이 치약만 유리에 바르시고 5~10분 그냥 두세요.

                                                                                                                                                                                      이후에 샤워기로 물뿌려보시면 찌든때가 사라질겁니다.

                                                                                                                                                                                      확실한 방법이니 언능 해보셔요.

                                                                                                                                                                                        안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

                                                                                                                                                                                        욕실 거울은

                                                                                                                                                                                        1.치약으로 먼저 닦아 낸다

                                                                                                                                                                                        2.치약을 닦아낸 후 린스로 한번 더 닦아낸다.

                                                                                                                                                                                        어차피 물이 많이 튀는 장소이기에

                                                                                                                                                                                        큰 의미는 없겠지만

                                                                                                                                                                                        그래도 효과는 바로 나타 납니다.....

                                                                                                                                                                                          화장실 거울 모든거울을 린스로 박박 딱아줍니다 한동안 유리에 코팅이되어 때가 잘안끼더라구요 화장실 샤워하면 김서림도 적어지고

                                                                                                                                                                                            안녕하세요. 활발한허스키66입니다.쌀뜬물에 담가 뒀다가 씻으면 많은 효과를 보실 수 있습니다 밥을 할 때 쌀 씻은 물을 버리지 말고 놔두세여

                                                                                                                                                                                              안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

                                                                                                                                                                                              욕실거울 물뿌려서 적셔준 후 행주에 주방세제 묻혀서 불려 준 후 물로 세척한 다음에 신문지 구겨서 닦으면 반짝반짝 해 집니다.

                                                                                                                                                                                                활달****

                                                                                                                                                                                                안녕하세요. 활달한노루117입니다.

                                                                                                                                                                                                유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

                                                                                                                                                                                                마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

                                                                                                                                                                                                시중에 유리세정제 사용하셔도 도움이 되실겁니다.

                                                                                                                                                                                                  안녕하세요. what?입니다.

                                                                                                                                                                                                  저도 찌든때,기름때로 고민하며 이 방법 저 방법 할거없이 다 해봤는데 제일 쉽고 편했던 방법은

                                                                                                                                                                                                  매직블럭이라고 부르는 청소용 스폰지에 물 살짝 먹이고 베이킹 소다를 뿌려 살살 문질러가며 닦으면 찌든때, 기름때는 누렇고 새카맣게 묻어나옵니다. 힘을 줘서 닦으면 스폰지가 찢어지고 부서지더라구요 최대한 힘 주지마시고 얼굴 세안하는 느낌으로 닦아주셔야해요

                                                                                                                                                                                                    안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

                                                                                                                                                                                                    거울은 간단하게 집에있는 퐁퐁으로

                                                                                                                                                                                                    닦고 마른걸레로 닦으면 깨끗해져요

                                                                                                                                                                                                    그리고 차량용 유리세정제로 닦아도

                                                                                                                                                                                                    깨끗하게 됩니다