영양제약·영양제
우렁찬호박벌47
우렁찬호박벌4721.06.29

홍삼은 며칠을 먹어야할까요??

복용 기간이 궁금합니다

예를들어 한달 이나 세달

아니면 반년 그래야 효력이 나타나나요??

몸에좋다고하는데 제가 체질이 약해서요

그리고 소화력이 약한 사람도 도움이 되는지 정말

궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼은 건강기능식품입니다. 식품으로서의 효능이지 어떠한 약효를 기대하시는것은 무리가 있어요.

    면역력증진에 도움을 줄순있지만 약들처럼 얼마만에 어떤 효과가 나타난다라고 말을 할순없다는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼은 다양한 사포닌 함유하고 있어 새로운 생리활성 성분 생성과 원기 회복, 면역력 증강, 자양 강장에 도움, 항산화 작용을 합니다.

    기력이 떨어질때 피로회복을 위하여 복용하시면되며 매일 복용하실 필요는 없으며 간수치가 높은 분의 경우 장기간 매일 복용시에는 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼의 경우 열성물질이기 때문에 기본적으로 몸이 찬 분들이 드시면 효과가 좋습니다.

    몸에 열이 많으신 분들에게는 어울리지않은 영양제라고 보시면 되구요.

    보통 2달정도는 기본적으로 드시는 것을 권장하고있습니다.

    자양강장제로 사용하는 한약제제라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정해진 복용기간은 없습니다.

    영양제는 사람마다 도움이 될 수도 있는 것이고 안맞는 사람이 있을수도 있습니다.

    그리고 홍삼은 피로회복에 기능성을 인정받았고 소화에는 도움이 되지 않을수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼은 식품이기 떄문에 따로 복용기간이 정해져있지 않습니다.

    몸에 잘맞는다면 매일 꾸준히 장기복용하셔도 크게 문제 없습니다.

    다만 홍삼이 몸에 맞지 않는 경우도 있으니 이 경우만 주의해주시는게 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 홍삼을 복용하실 계획이시군요.

    홍삼을 정확히 몇일을 복용해야 효과를 나타난다고 말씀드리기는 사람마다 개인차가 있기 때문에 어렵습니다.

    양질의 홍삼을 꾸준히 복용하시면 몸에 열이 많아지게 되고 소화불량의 원인인 헬리코박터균을 감소하는데 효과적이기 때문에 소화력이 약한 사람에게 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼과 같은 건강보조기능식품은 본인이 도움이 된다고 생각하시면 꾸준히 복용하시면 됩니다.

    다만 실제로 홍삼 함유 비율이 매우 낮기 때문에 큰 효과를 기대하긴 어렵습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼은 면역력을 높여주는 데 도움이 되지만 딱 잘라 말해서

    얼마나 드셔야 하는 건 없습니다. 체질에 잘 맞으시다면

    몇 년동안 꾸준히 섭취하셔도 되고 소화력 약한 사람도

    먹을 수는 있습니다. 제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼은 건강기능식품 중 하나로 장기간 복용하더라도 효과가 미미하거나 나타나지 않을 수 있습니다. 보통은 효과를 보기 위해서는 약을 복용하거나 근본적인 원인을 해결해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 1년에 3개월 드시길 바랍니다.

    -홍삼과 같은 한약성분의 경우 너무 장기간 먹으면 간독성이 생길 가능성이 존재합니다. 1년에 3개월 정도 드시는 것을 권유드리빈다.

    -홍삼은 혈액순환을 원활히 해주는 자양강장제이기 때문에 소화력과는 크게 관련이 없습니다. 소화가 잘 안되는 경우 소화효소를 구매하여 드시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.