아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.15

물은 한컵 단위로 마시는 것이 좋나요? 한모금 단위로 마시는 것이 좋을까요?

물도 마시는 방식에 따라 하루에 마시는 양도, 마셔서 오는 효과도 다르다던데

물을 마실 때 한컵 단위로 마시는 것과 한모금 단위로 마시는 것은

어떤 차이가 있을까요?

그리고 어떤 방식으로 마시는 것이 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    한번에 드시면, 좋치 않다고 합니다

    조금씩 드실길 추천 합니다

    운동하면 , 1리터 그냥 드시잔아요

    그건 좋치 않다고 하네요

    저도 그래서 컵에 한나씩 먹어요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    한번에 많은양도 안좋지만 한모금은 너무 작은거 같습니다. 한컵정도가 적당해 보이며 하루 5~7번 정도 나눠먹는게 좋을꺼 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    한 모금보다는 한 컵, 아니면 몇 미리 정도씩 기준을 정해서 먹는 게 많이 먹을 수 있는 방법인 것 같습니다.