기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여러분들은 잠이 안 오실 때 어떻게 하시나요?

안녕하세요!

방학을 했더니 새벽 한 두시가 되어도 말똥말똥하고

잠도 잘 안옵니다..

이제 다시 공부도 하고 일상으로 돌아가려면 좀 일찍 자야 할 것 같은데 여러분들은 잠이 안 오실 때

어떤 방법을 사용하시나요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.23

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 잠이안오는 시기 저녁에 근처공원을 달립니다.

    땀이 날때까지요

    그리고집에와서 따뜻한물로 샤워하고 누우면 아침까지 꿀잠잡니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    둥글레차나 카모마일차를 따뜻하게 해서 한잔 드셔보세요.

    차에 진정효과 있어서 수면할 때 도움을 줄거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는 것으로 확인이 되었습니다.

    잠이 더 잘 오는 것 뿐 아니라 숙면, 불안감 해소에도 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

    무거운 이불을 덮고 주무셔보세요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    전 잠이 오지않으면 판피린이나 판콜 감기약을 수면제대용으로 하나 먹고 잡니다. 그럼 잠이 솔솔 오더라구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    오은영 박사님이 방송에서 하신 말이 있습니다~

    잠이 안 와도 불끈 채 눈을 감으면 잔 것의 90% 효과가 있다고 합니다

    잠이 안 온다고 책을 읽거나 핸드폰 하지 말고 시각적 자극을 차단하는 게 좋다고 합니다

    전 이 말 듣고 새벽 늦게까지 잠 안 와도 눈 감고 가만히 있급니다 !

    보통 그러면 10분? 길면 30분 이내에 잠 들어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 자기전에 따듯한 물로 샤워를 합니다. 이러면 몸의 긴장이 풀어지고 나른해져서 잠을 잘때 좋습니다. 질문자님도 이 방법으로 숙면을 하면 좋겠네요.