반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.20

식이섬유 섭취가 도움되는지 알려주세요

다이어트를 하기 위해서 식이섬유를 먹으려하는던요 식이섬유가 우리 몸에 미치는 영향은 무엇인가요 식이섬유가 풍부한 식품을 어떻게 섭취해야 할까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 다이어트를 하면서 식이섬유를 먹는 것은 너무나도 중요합니다 다이어트를 하다 보면 아무래도 양을 적게 먹기 때문에 변비가 오기 싶습니다 그러므로 식이섬유를 섭취할 경우에 변비가 생기지 않으므로 엄청 도움이 되겠죠 그리고 물 좀 많이 드세요 다이어트 하려면 꼭 성공하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신통한메추라기259입니다.

    식이섬유는 식물성 음식을 섭취하면 되는데 변이 잘 나오게 도와주고 칼로리도 적어서 좋습니다