영양제약·영양제
노란타조156
노란타조15622.05.15
종합비타민, 오메가3, 마그네슘, 아르기닌, 마카 이정도로 먹을건데요 뭐 뺄만한게 있을까요 ?

나이는 30대 초중반인데 이제 좀 영양제를 먹어야 될꺼같아서 제가 커피를 많이 먹어서 눈떨림이 좀 있어서 이제 영양제를 먹어야 겠구나하고, 30대가 먹어야하는 영양제 찾아봤는데 대 충 이정도인데

종합비타민, 오메가3, 마그네슘, 아르기닌, 마카 이정도로 먹을건데요 뭐 뺄만한게 있을까요 ? 너무 많이 먹는거같아서

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금 딱 필요한 영양제는 종합비타민과 마그네슘입니다. 오메가3, 아르기닌, 마카는 꼭 먹어야하는건 아닙니다.

    종합비타민, 마그네슘은 아침 식후에 같이드세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 성분이 겹치지않는 몸에 필요한 종류라면 드셔도 됩니다.

    선택하신 영양제는 다 드셔도 괜찬습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    눈떨림이 있으시다면 종합비타민을 고함량비타민B군으로 드시길 바랍니다. 부족한 신경비타민을 충분히 채워줄 수 있습니다. 아르기닌, 마카는 성기능강화쪽으로 보신듯한데 굳이 드실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3, 마그네슘, 아르기닌, 마카

    마카나 아르기닌은 빼셔도 괜찮을 것 같습니다.

    부담이 안된다면 지속적으로 복용하셔도 문제 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈떨림에는 마그네슘과 종합비타민 보충이 필요합니다.

    오메가3, 아르기닌, 마카는 필요하다면 드셔도되는데 평상시 해당 영양소 부족으로인한 증상이 없었다면 안드셔도됩니다.