과학적으로 지구에서 가장 추운곳 ? 도시나 나라는 어디인가요??

안녕하세요! 겨울이 와서 우리나라도 정말 너무너무 춥네요 ㅜㅜ 근데 우리나라보다 더 추운곳도 엄청 많을 것 같은데 문득 생각이났어요! 지구에서 제일 가장 추운 장소는 대체 어디일지 궁금해요! 어떤 곳이 제일 추울가요?? 알려주세요! 과학전문가님들

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

지구에서 가장 추운 곳은 단연 극지방입니다.

사람이 살고 있는 곳 중 가장 추운 곳으로 기네스북에 오른 곳은 러시아의 오이먀콘이라는 마을영하 67.7도를 기록했다고 합니다.

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    러시아가 가장 추운 지역입니다. 러시아의 일부 지역은 영하 -50도 이상으로 내려갈 때도 있었습니다.