슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.06

언제 국민학교에서 초등학교로 변경되었나요?

안녕하세요.

기억이 안나서 그러는데요. 국민학교에서 초등학교로

변경된 해가 알고싶습니다. 언제부터 초등학교 입학생인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    1996년 처음으로 초등학교하는 말을 사용하기 시작했습니다.

    황국신민학교의 준말인 국민학교의 이름에 문제가 있다고 판단해 오랜 논의 끝에 변경되었습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일제강점기 시절 부터1945년 광복 이후로도 국민학교라는 명칭을 계속 사용하다가 1996년 김영삼 정부 당시 일제 잔재 청산 차원에서 초등학교로 명칭을 변경했고 지금도 그렇게 이용하고 있습니다