단것,많이 먹는,분들이,당뇨가,온다고 하는데 맞는가우?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 넉넉한레아188입니다.

단것을 많이 먹는사람이 당뇨가 걸린다는건

단걸 먹으면서 비만이 오니 하는 말입니다 ㅎㅎ

상관없지는 않아요

    안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

    먼저 비만이 생겨야 당뇨가 따라옵니다. 단 것을 먹는다고 해서 당뇨가 생기지는 않습니다.

    다만 단 것을 많이 먹으면 비만이 생길 확률이 높기 때문에 당뇨가 생길 확률이 높다고 생각하게 되는 것입니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      비만과 당뇨, 고혈압 등이 올 가능성이 큽니다.

      당질제한식을 하도록 해보세요. 평소 내 입으로 어떤 음식이 들어가느냐에 따라 나의 건강도 달라져요.