기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.07

체력을 기르기 위해서는 운동만이 답일까요??

요새 회사생활이 너무 힘들고 일찍일어나는것도 힘들어지고있습니다.

그래서 체력을 기르고자 하는대

운동하는거 말고는 다른방법이 없을까요?

운동할시간도 부족해서..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    체력을 기르려고 하시면 운동을 해주셔야 하는데 시간을 내어서 하실 시간이 없다면 평소에 여러가지 활동을 하면서 운동으로 대체를 하시면 된다고 생각합니다. 가령 출퇴근 시간에 지하철을 한 정거장 정도 앞에서 내려 걷거나 아파트 엘리베이터를 타지 않고 계단을 걸어서 올라가거나, 티비를 보면서 푸쉬업, 스쿼트 정도 해주시더라도 체력을 향상 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 올바른 식습관 유지하기: 영양가 있는 식품을 섭취하여 건강한 체력 유지에 도움을 줍니다.

    2. 충분한 수면: 하루에 7-8시간 정도의 충분한 수면을 취하여 체력을 회복합니다.

    3. 스트레스 관리: 스트레스는 체력을 약화시키기 때문에 스트레스를 관리하여 체력 유지에 도움을 줍니다.

    4. 긍정적인 마인드셋: 긍정적인 마인드셋은 체력 유지에 도움이 됩니다. 희망과 긍정적인 생각을 가지고 살아가는 것이 중요합니다.

    5. 휴식: 운동을 하면서도 충분한 휴식을 취하여 체력을 회복합니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 백육십여가지 이상의 질병에 유효한 효과가 있다고 알려져 있습니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률 또한 낫다고 보고되고 있습니다

    그리고 식물의 유전자가 인간과 같은 비율이 50%에서 왔다갔다 한다고 하네요

    50%안되는 식물도 많지만요

    인간도 햇빛 쬐는거, 절대적으로 필요합니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    운동말고 산책을 해보시는게 좋지 않을까 싶습니다

    운동이라는 강박에 운동을 하기 싫을때가 있습니다

    그럴때는 좀 더 가볍게 산책, 걷기 , 런닝을 해보시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    체력을 기르는 것이 필요하시다면 분명히 운동이 정말 중요해요.

    운동을 하는 것에 헬스 뿐 아니라 축구, 농구, 테니스, 골프 등 여러가지가 있겠죠!

    안 하는 것보다는 시간을 짬짬이 내셔서 하시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 체력은 운동이 제일 무난하고 좋습니다.

    꾸준한 운동으로요. 일주일에 3일정도는 잠시라도 짬내셔서 해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 출퇴근 시간에 튼튼이 스커트와 스트레칭을 간단하게 보시는 건 어떨까요 짬짬이 도움이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    비타민 등 먹는영양제를 드세요

    따로 운동할 시간이 부족한만큼 영양제와 건강한 밥상이 보약입니다